首页 > 新闻中心 > > 正文

靳国卫副市长节前对特种设备领域安全生产工作进行督导检查

日期:2018-10-12 11:19:06编辑作者:诚信在线

为做好国庆期间我市特种设备领域安全生产工作,让市民安心过节,9月27日,靳国卫副市长带队,对劳动公园游乐设施运营情况开展实地督导检查,市质监局秦保清副局长陪同。

在劳动公园,靳国卫副市长询问了游乐设施运行情况及接待游客的能力,并对摩天轮的传动保护装置、防坠落措施、应急预案进行了详细了解。靳国卫副市长表示要牢固树立红线意识和底线思维,紧绷安全生产这根弦,把小隐患当做大事故来看,绝不允许存在“差不多”“应付”的思想,防止由小事故引发社会恐慌,带来不良社会影响。靳国卫副市长强调要以“零容忍”的态度严查特种设备安全生产违法行为,以“零缺位”的措施严格落实安全生产主体责任和监管责任,加大工作力度,严格值班值守,决不允许出现事无人管的情况,确保我市重特大特种设备安全生产事故的“零发生”。

目前,市质监局已印发《关于开展中秋、国庆“两节”期间特种设备安全检查的通知》,对学校、医院、车站、商场、公园、洗浴、餐饮、住宿等公众聚集场所布置开展特种设备安全监督检查。同时,下发《关于立即开展大型游乐设施安全大检查的通知》,重点对我市大型游乐设施运营使用单位开展安全大检查,梳理整治风险隐患,强化节日值班值守,坚决防止重特大特种设备安全事故的发生。

 

1660105590_副本.jpg

 

372908566_副本.jpg

    相关文章

    普兰店市场监管局:科所队联动 共商特种设备安全监察工作

    近期,为进一步加强特种设备安全监管工作,提升特种设备监管效率,普兰店区市场监管局特种设备科、稽查队、大刘家市场所现场办公,共同探讨 ..

    发布日期:2018-05-05 详细>>

    推进质量品牌提升论坛暨2018年辽宁重点名牌产品授牌仪式在沈阳举行

     为深入贯彻落实党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,加快推进质量品牌提升工作,打造辽宁品牌影响力,激发辽宁经济振兴新活力。9月7日 ..

    发布日期:2018-09-22 详细>>

    长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

    按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

    发布日期:2017-11-02 详细>>

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

    大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

    为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

    发布日期:2017-11-18 详细>>

    中山区市场监督管理局开展春节期间强制性产品认证和有机产品认证监督检查

    为保障春节期间人民群众身体健康和消费安全,中山区市场监督管理局联合大连市质监局认证处开展强制性认证产品和有机认证产品监督检查。一是 ..

    发布日期:2018-02-28 详细>>