首页 > 新闻中心 > > 正文

靳国卫副市长节前对特种设备领域安全生产工作进行督导检查

日期:2018-10-12 11:16:37编辑作者:诚信在线

为做好国庆期间我市特种设备领域安全生产工作,让市民安心过节,9月27日,靳国卫副市长带队,对劳动公园游乐设施运营情况开展实地督导检查,市质监局秦保清副局长陪同。

在劳动公园,靳国卫副市长询问了游乐设施运行情况及接待游客的能力,并对摩天轮的传动保护装置、防坠落措施、应急预案进行了详细了解。靳国卫副市长表示要牢固树立红线意识和底线思维,紧绷安全生产这根弦,把小隐患当做大事故来看,绝不允许存在“差不多”“应付”的思想,防止由小事故引发社会恐慌,带来不良社会影响。靳国卫副市长强调要以“零容忍”的态度严查特种设备安全生产违法行为,以“零缺位”的措施严格落实安全生产主体责任和监管责任,加大工作力度,严格值班值守,决不允许出现事无人管的情况,确保我市重特大特种设备安全生产事故的“零发生”。

目前,市质监局已印发《关于开展中秋、国庆“两节”期间特种设备安全检查的通知》,对学校、医院、车站、商场、公园、洗浴、餐饮、住宿等公众聚集场所布置开展特种设备安全监督检查。同时,下发《关于立即开展大型游乐设施安全大检查的通知》,重点对我市大型游乐设施运营使用单位开展安全大检查,梳理整治风险隐患,强化节日值班值守,坚决防止重特大特种设备安全事故的发生。

 

1660105590_副本.jpg

 

372908566_副本.jpg

    相关文章

    谭成旭:积极构建绿色产业体系加快推动经济高质量发展

    市长谭成旭在旅顺口区调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,积极构建绿色产业 ..

    发布日期:2018-04-28 详细>>

    “群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

    4月中旬起,群众办事百项堵点疏解行动正式启动,分领域分批次面向社会公开征集100个办事堵点。前三季活动已先后征集到60项涉及教育、身份证 ..

    发布日期:2018-08-23 详细>>

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201810/12121.html

    靳国卫副市长节前对特种设备领域安全生产工作进行督导检查

    为做好国庆期间我市特种设备领域安全生产工作,让市民安心过节,9月27日,靳国卫副市长带队,对劳动公园游乐设施运营情况开展实地督导检查 ..

    发布日期:2018-10-12 详细>>

    旅顺口区市场监管局参加多部门联合夜查

    1月17日夜间,旅顺口区委衣庆焘书记、区委姜茂生常委、副区长王超及相关部门对全区夜间安全生产工作开展专项夜查。主要针对供销大厦、大商 ..

    发布日期:2018-02-01 详细>>

    优质检验赢赞誉 企业致谢送锦旗

    2月11日上午,上海三菱电梯有限公司大连分公司赵亚蒙总经理向市特检院送来依法检验真无私 一枝一叶总关情的锦旗,感谢市特检院一年来为企 ..

    发布日期:2018-02-28 详细>>