首页 > 新闻中心 > > 正文

《大连市市长质量奖管理办法》正式出台实施

日期:2018-10-05 10:47:49编辑作者:诚信在线
近日,新修订的《大连市市长质量奖管理办法》(以下简称《办法》)正式印发并施行,标志着我市在质量发展、质量提升上又迈出重要一步。市长质量奖是市政府设立的最高质量荣誉,通过表彰树立质量先进典型、传播先进质量管理理念,引导鼓励我市各行各业创新和改进质量管理,全面提升质量水平,树立质量第一、追求卓越的价值导向,对推动质量强市战略实施具有重要的示范意义,从而有力推动我市经济向高质量发展迈进。
 
与2011年颁布的《大连市市长质量奖管理办法》相比,新《办法》共新增条款7条,修改条款24条,在申报条件、评定程序要求、奖项设置、奖励资金等方面做了多处修订,构建起了大质量工作格局,将评选范围从以工业企业为主,拓展为涵盖农业、工业、服务业等社会各行各业、各类组织。新《办法》将市长质量奖分为质量奖、提名奖、个人特别贡献奖三个奖项。质量奖获奖组织不超过3个;提名奖获奖组织不超过5个;个人特别贡献奖不超过2名。在资金奖励方面,新《办法》对获得质量奖和提名奖的组织,分别奖励200万元、100万元;获得个人特别贡献奖颁发获奖证书,不颁发奖金;对获得国家、省级质量奖的分别追加奖励。此外还健全完善了申报条件要求、评价组织机构及程序,更加广泛的征求社会各方意见,从而保障获奖组织及个人更具代表性、典型性和示范性。
 
我市自2011年设立大连市市长质量奖以来,共开展了五届评审,15家企业获奖,在社会上树立了一批管理先进、质量卓越、业绩突出、品牌价值显著的质量标杆。市质监局将继续加强组织协调,严格规范实施评定,加大宣传引导力度,发挥获奖组织和个人示范引领作用,不断推动我市经济社会高质量发展。
 
 

相关文章

旅顺口区市场监管局积极开展辽宁名牌申报工作

为深入贯彻《大连市质量技术监督局质量提升年工作方案》精神,旅顺口区市场监管局积极开展质量品牌提升行动,紧紧围绕五位一体布局和四个着 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

西岗区市场监管局开展大型游乐设施安全隐患排查治理工作

为加强辖区客运索道和大型游乐设施安全监管,保障人民群众生命安全,近日,西岗区市场监管局对大连市森林动物园的客运索道和大型游乐设施安 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

金普新区市场监督管理局开展规范涉企处罚检查专项整治活动

按照金普新区管委会下发《大连金普新区开展规范涉企处罚检查专项整治活动方案》的相关要求,金普新区市场监督管理局围绕行政执法领域办事难 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

市质监局组织召开装备制造业企业标准体系培训工作会议

为进一步推进国家高端装备制造业(轴承)标准化试点工作,5月30日,标准化处和标准化院在瓦房店轴承集团有限责任公司组织召开了装备制造业 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

西岗区市场监管局召开居民住宅老旧电梯维修改造工作会议

西岗区市场监管局召开2018年西岗区重点民生工程暨居民住宅老旧电梯维修改造工作推进会议。会议简要介绍了近期重点民生工程暨居民住宅老旧电 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>