首页 > 新闻中心 > > 正文

大连市质监局开展节前强制性产品认证、有机产品认证市场检查

日期:2018-10-05 10:46:22编辑作者:诚信在线

02.jpg

    为规范强制性产品认证、有机产品认证市场秩序,切实保证认证产品质量,让市民用的安心、吃的放心,确保节日消费品质量安全。2018年9月14日,按照全国“质量月”活动的统一部署,市质监局对我市大型商场、超市销售的强制性认证产品、有机产品进行了突击检查,重点检查市民关注的小家电、儿童产品等强制性认证产品和蔬菜、水果、粮油制品等有机产品。本次检查共出动执法人员7人,涉及强制性认证产品40批次,有机产品20个批次。

    两节期间市质监局还将持续组织执法人员对我市各大商超在售的强制性认证产品、有机产品开展检查,以保障市民购买的产品质量安全。

    相关文章

    规范企业标准化良好行为,打造城市品牌

    为提升我市产品质量水平,打造城市品牌,近日大连市标准化研究院工作人员先后来到大连凯洋世界海鲜股份有限公司、大连龙翔饮品有限公司和大 ..

    发布日期:2018-04-03 详细>>

    大连高新区市场监督管理局开展计量器具检定上门服务受好评

    临近春节,各大超市、农贸市场及餐饮场所都迎来了较大的客流量。高新区市场监督管理局以优化营商环境、创新服务理念为指导,本着服务民生、 ..

    发布日期:2018-03-09 详细>>

    长兴岛经济区市场监督管理局开展钢铁及水泥产品专项执法行动

    为贯彻落实党中央、国务院关于化解钢铁、水泥过剩产能决策部署和省委、省政府关于对淘汰落后产能工作的要求,进一步加大监管工作力度,严厉 ..

    发布日期:2018-06-01 详细>>

    市质监局大力开展“质量提升行动年”活动

    2018年是质量提升行动年,市质监局把提高供给体系质量作为主攻方向,推动建立具有鲜明大连特色的高质量发展保证体系,全面提升我市质量水 ..

    发布日期:2018-05-18 详细>>

    高新区市场监督管理局开展节前计量器具专项检查

    为确保计量器具量值准确可靠,维护消费者的合法权益。春节前夕,高新区市场监督管理局联合市质监局计量处和市计量院对辖区饭店和集贸市场计 ..

    发布日期:2018-01-29 详细>>