首页 > 新闻中心 > > 正文

推进质量品牌提升论坛暨2018年辽宁重点名牌产品授牌仪式在沈阳举行

日期:2018-09-28 17:28:49编辑作者:诚信在线
为深入贯彻落实党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,加快推进质量品牌提升工作,打造辽宁品牌影响力,激发辽宁经济振兴新活力。9月7日上午,辽宁省质量技术监督局举办了推进质量品牌提升论坛暨2018年辽宁重点名牌产品授牌仪式。
 
本次论坛以“创辽宁品牌 促质量提升”为主题,特别邀请了北方工业大学经济管理学院周云教授、吉林大学管理学院顾穗珊教授、辽宁大学商学院曲赜胜教授等国内和省内质量品牌知名专家作专题演讲。
 
授牌仪式上,省名牌战略推进委员会副主任,省质量技术监督局党组书记、局长,省检验检测认证中心党组书记、主任窦宝臣以及省名牌战略推进委员会有关成员单位领导为荣获2018年辽宁重点名牌产品的各企业代表颁发了奖牌。大连船舶重工集团有限公司和富虹集团有限公司代表2018年辽宁重点名牌产品获奖企业,分别以“创辽宁名牌,促质量提升”和“追求卓越促发展 品质领先铸品牌”为题从企业争创角度交流品牌建设经验。
 
2018年,我省共认定辽宁重点名牌产品20项、辽宁名牌产品212项。截止目前,我省有效期内辽宁名牌产品达到了837项,其中辽宁重点名牌产品42项。
 
授牌仪式后,特邀嘉宾围绕质量品牌方面分别作了精彩演讲。周云教授以“做好标准评价引导,夯实辽宁营商品牌”为主题,就如何评价品牌与理解品牌的评价标准、怎样运用品牌的评价标准以及政府管理部门在推进品牌工作中所处的角色等方面进行了阐述;顾穗珊教授以“强化品牌管理,促进创新与发展”为主题,讲述了品牌的意义、作用以及当前形势下如何强化品牌管理;曲赜胜教授以“走出质量品牌建设误区,夯实质量品牌建设基础”为主题,深入分析了目前企业在品牌创建过程中普遍存在的问题,并提出了针对性的建议。
 
嘉宾和企业代表全方位、多角度展示对品牌建设与经济发展的见解,与大家一起分享推进品牌建设与企业发展的成功案例和经验。参会人员纷纷表示此次论坛主题鲜明、突出,内容贴合实际、实效,是一次“知者”与“智者”的智慧碰撞,具有很强的针对性、思想性和权威性。

相关文章

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

旅顺口区市场监管局开展燃煤锅炉大排查

根据上级文件指示精神,2018年初,旅顺口区市场监管局对辖区内10吨蒸汽 小时以下的锅炉进行排查整治,特别对其中25台燃煤锅炉督察整改情况 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议并 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>