首页 > 新闻中心 > > 正文

金普新区市场监督管理局开展辖区内重点排污单位在用计量器具强检情况监督检查

日期:2018-09-28 17:28:22编辑作者:诚信在线
  按照大连市质量技术监督局《转发辽宁省质量技术监督局办公室关于印发〈2018年计量监督检查工作方案〉的通知》(大质监字[2018]104号)文件要求,金普新区市场监管局按照双随机原则,对辖区内的重点排污单位在用水质监测仪器、溶氧测定仪等计量器具强检情况进行了监督检查。
 
本次监督检查抽查企业8家,重点检查相关企业化验室、废水入口和出口、生化池(曝气池)在用水质监测仪器、溶氧测定仪等强制检定计量器具的检定情况。共计出动20人车次,查验了189台套强检工作计量器具,41台套未按时检定,已向相关企业下达责令整改通知书,企业已按照相关要求备案,申请强制检定。
 
根据监督检查的实际情况,该局于2018年8月10日下发了《关于加强辖区内重点排污单位在用水质监测仪器、溶氧测定仪等计量器具强制检定工作的通知》(大金普市场监管发[2018]140号)文件,督促企业开展自查整改,按要求进行备案、检定,保证计量器具数值准确,确保环境监测数据真实可靠。

相关文章

旅顺口区市场监管局加强工业产品生产许可证获证企业后续监管

为进一步贯彻落实《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》,规范旅顺口区获证企业生产、经营行为,确保获证企业持续保证必备生产条件 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

4月中旬起,群众办事百项堵点疏解行动正式启动,分领域分批次面向社会公开征集100个办事堵点。前三季活动已先后征集到60项涉及教育、身份证 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

省名推委专家组到庄河实地考核验收 “辽宁名牌”申报

近日,辽宁名牌产品现场复核专家组一行4人来到庄河市,对申报2018年度辽宁名牌产品的大连红岛水产有限公司等3家企业进行现场复核。名牌产品 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

金普新区召开评审会合力推进大樱桃产业发展

近日,在大连金普新区七顶山街道,举行了《大樱桃安全生产标准体系表》标准审查会议。由大连市农科院、大连海关、大连市标准化研究院、大连 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

甘井子区市场监管局开展“两节”期间集贸市场 电子计价秤计量专项检查

近日,甘井子区市场监管局围绕计量惠民工程,深入开展两节期间集贸市场电子计价秤计量专项检查,坚决维护消费者切身正当利益。重点检查在用 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>