首页 > 新闻中心 > > 正文

推进质量品牌提升论坛暨2018年辽宁重点名牌产品授牌仪式在沈阳举行

日期:2018-09-22 15:54:51编辑作者:诚信在线
 为深入贯彻落实党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,加快推进质量品牌提升工作,打造辽宁品牌影响力,激发辽宁经济振兴新活力。9月7日上午,辽宁省质量技术监督局举办了推进质量品牌提升论坛暨2018年辽宁重点名牌产品授牌仪式。
 
本次论坛以“创辽宁品牌 促质量提升”为主题,特别邀请了北方工业大学经济管理学院周云教授、吉林大学管理学院顾穗珊教授、辽宁大学商学院曲赜胜教授等国内和省内质量品牌知名专家作专题演讲。
 
授牌仪式上,省名牌战略推进委员会副主任,省质量技术监督局党组书记、局长,省检验检测认证中心党组书记、主任窦宝臣以及省名牌战略推进委员会有关成员单位领导为荣获2018年辽宁重点名牌产品的各企业代表颁发了奖牌。大连船舶重工集团有限公司和富虹集团有限公司代表2018年辽宁重点名牌产品获奖企业,分别以“创辽宁名牌,促质量提升”和“追求卓越促发展 品质领先铸品牌”为题从企业争创角度交流品牌建设经验。
 
2018年,我省共认定辽宁重点名牌产品20项、辽宁名牌产品212项。截止目前,我省有效期内辽宁名牌产品达到了837项,其中辽宁重点名牌产品42项。
 
授牌仪式后,特邀嘉宾围绕质量品牌方面分别作了精彩演讲。周云教授以“做好标准评价引导,夯实辽宁营商品牌”为主题,就如何评价品牌与理解品牌的评价标准、怎样运用品牌的评价标准以及政府管理部门在推进品牌工作中所处的角色等方面进行了阐述;顾穗珊教授以“强化品牌管理,促进创新与发展”为主题,讲述了品牌的意义、作用以及当前形势下如何强化品牌管理;曲赜胜教授以“走出质量品牌建设误区,夯实质量品牌建设基础”为主题,深入分析了目前企业在品牌创建过程中普遍存在的问题,并提出了针对性的建议。
 
嘉宾和企业代表全方位、多角度展示对品牌建设与经济发展的见解,与大家一起分享推进品牌建设与企业发展的成功案例和经验。参会人员纷纷表示此次论坛主题鲜明、突出,内容贴合实际、实效,是一次“知者”与“智者”的智慧碰撞,具有很强的针对性、思想性和权威性。

相关文章

长兴岛经济区市场监督管理局开展钢铁及水泥产品专项执法行动

为贯彻落实党中央、国务院关于化解钢铁、水泥过剩产能决策部署和省委、省政府关于对淘汰落后产能工作的要求,进一步加大监管工作力度,严厉 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

普兰店区市场监管局开展金店计量器具强制检定工作

为防止黑心商家缺金少银,保护消费者合法权益,近日,普兰店区市场局对全区金店电子天平进行了周期强制检定。检定人员重点针对电子天平的量 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

甘井子区市场监管局强化特种设备安全监察力度

日前,我市连降大雨,为发生特种设备安全事故隐患提供了可能。为加强特种设备安全监管,坚决守住不发生区域性重大安全事故这一底线,甘井子 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

庄河市开展重点工业产品生产企业监督检查

近日,为进一步加强辖区工业产品生产事中事后监管工作,督促工业产品生产企业落实产品质量主体责任,排查质量安全风险,庄河市市场监督管理 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

旅顺口区市场监管局参加多部门联合夜查

1月17日夜间,旅顺口区委衣庆焘书记、区委姜茂生常委、副区长王超及相关部门对全区夜间安全生产工作开展专项夜查。主要针对供销大厦、大商 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>