首页 > 新闻中心 > > 正文

甘井子区市场监管局强化特种设备安全监察力度

日期:2018-09-14 16:54:49编辑作者:诚信在线
日前,我市连降大雨,为发生特种设备安全事故隐患提供了可能。为加强特种设备安全监管,坚决守住不发生区域性重大安全事故这一底线,甘井子区市场监管局坚持问题导向,树立忧患意识,压实监管责任,强化特种设备安全监察力度,全力保障人民群众身边的安全。
 
在特种设备监察中,突出重点,加大对电梯、涉氨制冷设备、压力容器和管道、液化石油气充装站、锅炉等特种设备的检查力度,对特种设备作业人员持证上岗情况进行全面排查,盯住老旧设备、问题设备和重点设备,加强痕迹化管理,聘请专家进行现场评估,及时消除特种设备安全风险隐患。监督特种设备经营和使用单位严格落实主体责任,达到“三落实、二有证、一预案”特种设备安全管理要求,对安全隐患较大、责任落实不力的企业加强监管和约谈,对问题突出的企业采取及时果断的措施进行处置,保证全区特种设备安全平稳运行。为加强全局应对突发事件的能力,市场监管局聘请专家对市场监管所人员进行精心培训指导,健全应急预警联络机制,确保特种设备运行风险关口有效前移。此外,该局进一步畅通12365质量投诉举报热线和12315消费投诉举报热线,加强社会监督,倒逼企业安全生产、依法经营。

相关文章

旅顺口区市场监管局开展“市场监管·与你同行”主题宣传活动

为强化市场监督管理,推进食药安全、产品质量、消费维权等工作全面展开,展示市场监管工作风貌,旅顺口区市场监管局开展了市场监管·与你 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

大连市质监局调研组考察金普新区计量工作

1月17日,大连市质量技术监督局秦保清副局长一行来到金普新区市场监督管理局开展金普新区计量工作调研。调研会上,王立强副书记介绍了金普 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

中山区市场监督管理局开展节前电子计价秤监督检查

为保护消费者利益,营造和谐公平的市场交易环境。大连市中山区市场监督管理局联合大连市计量检定研究院,对辖区内的集贸市场、大型超市、旅 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

普兰店区市场监管局开展金店计量器具强制检定工作

为防止黑心商家缺金少银,保护消费者合法权益,近日,普兰店区市场局对全区金店电子天平进行了周期强制检定。检定人员重点针对电子天平的量 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

甘井子区市场监管局三项措施全力保证特种设备安全平稳运行

日前,甘井子区市场监管局认真吸取本溪龙新矿业安全生产事故教训,通过采取邀请专家现场评定、开展老旧电梯隐患排查、强化执法等形式,加大 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>