首页 > 新闻中心 > > 正文

上海质监局陶永华副局长一行到大连质监局开展调研

日期:2018-09-08 16:56:26编辑作者:诚信在线

为认真贯彻执行上海市与大连市对口合作第二次联席会议精神,深化公共服务与城市管理领域合作交流,加强上海质监局与大连质监局的深度合作。8月24日至25日,上海质监局陶永华副局长一行5人到大连质监局开展调研,商讨《2018年上海市与大连市对口合作重点项目工作计划》中涉及质监系统重点项目的推进方法、步骤及目标,了解特种设备检验检测收费情况,并参观了大连市计量检测研究院。

2018年,我局按照《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》(国办发〔2017〕22号)和《国家发展改革委关于印发上海市与大连市对口合作实施方案的通知》(发改振兴〔2018〕436号)要求,对照《2018年上海市与大连市对口合作重点工作计划》中涉及质监的两项工作,即“开展质量监管合作,上海选派检验检测行业专家对大连重点民生领域10家检验检测机构开展监督检查”、“上海选派专家赴大连授课,培养一批能源计量管理和计量检测符合型人才”的工作任务,积极推进相关工作开展。一是我局与上海质监局计财处和认证处积极对接。7月23日,我局提出由上海质监局选派专家,对我市消防和建设工程两个领域10家检验检测机构,开展质量提升工作计划后,上海质监局立即协助组织4名专家与我局对接。8月3日,在上海局帮助下,我局与4名专家确定检查时间、检查单位和检查重点。8月19日滕伟黎和刘浩两名消防领域专家来连,至8月24日已检查我市5家消防检验机构。8月26日,周莹和陈泽欣两位建设工程领域专家来连,27日至31日,将对我市5家建设工程领域检验机构进行检查。二是我局与上海质监局计量处积极对接。根据此次座谈调研情况,上海局将于8月30日选派能源计量管理、计量检测方面专家赴大连授课,我局将积极做好相关会务培训组织事宜。

1.jpg

 

2.jpg

    相关文章

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

    大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

    为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

    发布日期:2017-11-18 详细>>

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201809/08111.html

    上海质监局陶永华副局长一行到大连质监局开展调研

    为认真贯彻执行上海市与大连市对口合作第二次联席会议精神,深化公共服务与城市管理领域合作交流,加强上海质监局与大连质监局的深度合作。 ..

    发布日期:2018-09-08 详细>>

    甘井子区市场监管局对供暖单位锅炉进行“回头看”

    近期天气寒冷,为保证人民群众温暖过冬,甘井子区市场监管局组织力量对全区27家集中供暖单位锅炉开展回头看,检查显示,全区供热单位锅炉安 ..

    发布日期:2018-02-01 详细>>

    长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

    按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

    发布日期:2017-11-02 详细>>

    旅顺口区市场监管局加强工业产品生产许可证获证企业后续监管

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》,规范旅顺口区获证企业生产、经营行为,确保获证企业持续保证必备生产条件 ..

    发布日期:2018-04-23 详细>>