首页 > 新闻中心 > > 正文

计量惠民工程走进商超服务千家万户

日期:2018-08-28 18:07:05编辑作者:诚信在线
截止7月底,作为西岗区政府重点民生项目之一的“计量惠民”工程,已经全部生产、投放完毕。“计量惠民”项目的工作目标是在全区各农贸市场、规模以上的生鲜超市建设60个公平计量服务点,营造公平公正的市场环境,打击计量违法行为,保护消费者合法权益。
 
此次“计量惠民”项目,从项目的设计、功能、投放地点、后续使用维护等方面进行了大量市场调研,充分考虑了消费者的合法权益。此次以站北广场大菜市商圈为重点投放地区,包括双兴市场、大菜市商贸、天盛方、金玛茶城、华翔市场等,其他投放地点为国亿连锁生鲜超市、新隆嘉连锁超市及区内其他农贸市场。

相关文章

旅顺口区市场监管局持续加强计量器具强制检定及备案工作

为发挥计量惠民效能,旅顺口区市场监督管理局加强用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的计量器具强制检定及备案工作。根据《中 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

金普新区召开评审会合力推进大樱桃产业发展

近日,在大连金普新区七顶山街道,举行了《大樱桃安全生产标准体系表》标准审查会议。由大连市农科院、大连海关、大连市标准化研究院、大连 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

甘井子区市场监管局四项措施保障全区农资安全

当前正值备耕期,为保障全区农产品质量安全,甘井子区市场监管局采取四项措施加强农资监管,进一步规范农资市场经济秩序,从源头上维护了广 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

省名推委专家组到庄河实地考核验收 “辽宁名牌”申报

近日,辽宁名牌产品现场复核专家组一行4人来到庄河市,对申报2018年度辽宁名牌产品的大连红岛水产有限公司等3家企业进行现场复核。名牌产品 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

旅顺口区市场监管局开展“两会”期间特种设备安全专项整治有成效

旅顺口区市场监管局全面落实企业特种设备安全主体责任,加强执法检查,开展了两会期间特种设备安全专项大检查行动,确保全区特种设备安全形 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>