首页 > 新闻中心 > > 正文

市局特设处积极开展“精准零距离”帮扶活动

日期:2018-08-23 14:48:39编辑作者:诚信在线
  近日,市质监局特设处赴大连盐化集团有限公司开展特设安全“精准零距离”帮扶活动。
 
    活动中,市局特设处发挥专业特长,根据大连盐化集团现有设备特点、使用规则、风险隐患及监察重点,有针对性的对企业特种设备安全管理及使用人员进行《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》《特种设备现场安全检查规则》等法律法规知识培训;详细讲解企业现有锅炉、压力容器、大型游乐设施安全使用知识;分析3类特种设备典型事故案例;并到设备现场,就在用特种设备安全管理要求进行实地教学。通过“精准零距离”帮扶,进一步提高企业特种设备安全意识,促进企业实现质量提升。
 
    下一步,市局特设处将继续以企业需求为导向,为企业提供精准、优质的服务,助力大连企业质量与经济双发展。

相关文章

庄河市开展重点工业产品生产企业监督检查

近日,为进一步加强辖区工业产品生产事中事后监管工作,督促工业产品生产企业落实产品质量主体责任,排查质量安全风险,庄河市市场监督管理 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

4月中旬起,群众办事百项堵点疏解行动正式启动,分领域分批次面向社会公开征集100个办事堵点。前三季活动已先后征集到60项涉及教育、身份证 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

市特检院对大型游乐设施开展定期检验

大连特检院起重部对大连海昌发现王国主题公园有限公司10台到期的大型游乐设施进行了定期检验。为保证检验工作的顺利进行,起重部提前和使用 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

中山区市场监督管理局开展春节期间强制性产品认证和有机产品认证监督检查

为保障春节期间人民群众身体健康和消费安全,中山区市场监督管理局联合大连市质监局认证处开展强制性认证产品和有机认证产品监督检查。一是 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

旅顺口区市场监管局开展“市场监管·与你同行”主题宣传活动

为强化市场监督管理,推进食药安全、产品质量、消费维权等工作全面展开,展示市场监管工作风貌,旅顺口区市场监管局开展了市场监管·与你 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>