首页 > 新闻中心 > > 正文

西岗区市场监管局开展大型游乐设施安全隐患排查治理工作

日期:2018-07-08 11:05:29编辑作者:诚信在线
为加强辖区客运索道和大型游乐设施安全监管,保障人民群众生命安全,近日,西岗区市场监管局对大连市森林动物园的客运索道和大型游乐设施安全专项监督检查。
此次检查重点是隐患排查与治理方案、组织实施情况、开展监督检查工作的记录、隐患台账等。对客运索道和大型游乐设施的运营使用单位进行安全专项检查,检查内容包括安全管理制度、员工安全培训记录、检验合格标志、作业人员持证情况和应急救援演练等项目。同时,要求使用单位全面自查自纠,列出问题清单和隐患台账,逐项制定整改方案,逐一落实整改;要求主动停用不能按时完成整改、无法保证安全的设备,并及时报告市场监督管理局。
下一步,西岗区局将持续加大游乐设施和客运索道安全检查力度,强化对使用单位、游客的安全知识宣传,提高社会安全意识,加强社会监督,共同提高安全水平。

相关文章

西岗区市场监管局开展大型游乐设施安全隐患排查治理工作

为加强辖区客运索道和大型游乐设施安全监管,保障人民群众生命安全,近日,西岗区市场监管局对大连市森林动物园的客运索道和大型游乐设施安 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

市质监局督导组对庄河市“质量提升行动年”活动进行首轮督导

近日,大连市质量技术监督局质量提升行动工作督导组一行对庄河市质量提升行动年活动进行首轮督导。督导组首先对大连玉洋集团股份有限公司开 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

中山区市场监督管理局开展春节期间强制性产品认证和有机产品认证监督检查

为保障春节期间人民群众身体健康和消费安全,中山区市场监督管理局联合大连市质监局认证处开展强制性认证产品和有机认证产品监督检查。一是 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201803/1469.html

大连高新区市场监督管理局开展节前食品相关产品安全检查

为给广大人民群众创造一个良好的节日购物环境,高新区市场监督管理局早部署、早行动,积极组织相关人员对辖区内的食品相关产品生产企业、大 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>