首页 > 新闻中心 > > 正文

甘井子区市场监管局三项措施全力保证特种设备安全平稳运行

日期:2018-07-08 11:04:56编辑作者:诚信在线
日前,甘井子区市场监管局认真吸取“本溪龙新矿业安全生产事故”教训,通过采取邀请专家现场评定、开展老旧电梯隐患排查、强化执法等形式,加大对重点特种设备监管的密度和频度,全力以赴维护人民群众身边的安全,成效显著。
 
一是聘请专家现场指导评估充装单位安全。结合“6.9”安全警示日集中检查活动,聘请市质监局和锅检院专家对辖区内大连海新液化气销售有限公司、大连市甘井子区华鑫液化气站、大连市甘井子区鑫荣工业液化气气体站、大连恒达液化气站、大连市甘井子区土城液化石油气站5家液化气体充装站进行检查,重点讲解了夏季高温天气液化气充装活动安全使用常识,督促指导5家企业落实其主体责任,加强自身巡查,保证安全生产。二是开展老旧电梯隐患排查。由分管领导带队,联合泉水街道深入高层住宅,对消防安全、电梯安全进行全面摸排,共检查物业小区4家,走访居民家中9户,摸排电梯21台,检查高层消防设备37处,下发责令整改通知书4份,发现一般安全隐患21项,主要问题集中在电梯维保记录不全、安全培训落实不够、消防栓存在设备缺失等安全问题,目前已联合街道持续跟踪整改进度,确保消除居家安全隐患。三是加强执法保证特种设备安全。结合市质监局相关文件要求,组织开展隐患排查。共排查特种设备使用单位25家,检查相关特种设备73台,下达指令书3份,查处特种设备安全隐患25个,立案1件。同时加快10吨以下燃煤锅炉排查整治工作进度,现已将12家12台使用单位锅炉全部整改完毕,为辖区蓝天绿水、居民安居乐业增添了正能量。
 

相关文章

大连市质监局调研组考察金普新区计量工作

1月17日,大连市质量技术监督局秦保清副局长一行来到金普新区市场监督管理局开展金普新区计量工作调研。调研会上,王立强副书记介绍了金普 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

长兴岛经济区市场监督管理局开展钢铁及水泥产品专项执法行动

为贯彻落实党中央、国务院关于化解钢铁、水泥过剩产能决策部署和省委、省政府关于对淘汰落后产能工作的要求,进一步加大监管工作力度,严厉 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

甘井子区市场监管局对供暖单位锅炉进行“回头看”

近期天气寒冷,为保证人民群众温暖过冬,甘井子区市场监管局组织力量对全区27家集中供暖单位锅炉开展回头看,检查显示,全区供热单位锅炉安 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>