首页 > 新闻中心 > > 正文

金普新区召开评审会合力推进大樱桃产业发展

日期:2018-06-28 18:46:49编辑作者:诚信在线
近日,在大连金普新区七顶山街道,举行了《大樱桃安全生产标准体系表》标准审查会议。由大连市农科院、大连海关、大连市标准化研究院、大连民族大学、大连市农业服务中心、金普新区农业服务中心、金普新区科技培训中心的7位专家组成的专家组以及大连市质量技术监督局、金普新区市场监督管理局、金普新区农业局、金普新区七顶山街道等单位有关领导参加会议。
 
评审会上,专家组认真听取了标准起草单位介绍标准预研情况、编制背景、标准的主要内容及与其他标准之间的关联性等情况,并对标准送审稿进行了逐字逐条审查,提出修改意见。特别针对大樱桃出口国际市场,专家提出添加植物生长调节剂限量标准,有害物质监测、防治标准等严格进行品控,打通跨境出口“最后一公里”。经质询、讨论和审查评议,形成评审意见及结论,最终专家组一致同意金普新区七顶山街道的《大樱桃安全生产标准体系表》通过会审。
 
《大樱桃安全生产标准体系表》修改完善后将于“2018年中国大连国际大樱桃节”期间发布实施。该标准的实施有利于规范地区大樱桃的生产,提高地区大樱桃品质,保障食品安全,建立可溯源机制,进一步提升地区大樱桃的市场竞争力,打响地区大樱桃品牌,助推大樱桃走出国门。

相关文章

市质监局组织召开装备制造业企业标准体系培训工作会议

为进一步推进国家高端装备制造业(轴承)标准化试点工作,5月30日,标准化处和标准化院在瓦房店轴承集团有限责任公司组织召开了装备制造业 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

高新区市场监督管理局开展节前计量器具专项检查

为确保计量器具量值准确可靠,维护消费者的合法权益。春节前夕,高新区市场监督管理局联合市质监局计量处和市计量院对辖区饭店和集贸市场计 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

旅顺口区市场监管局开展燃煤锅炉大排查

根据上级文件指示精神,2018年初,旅顺口区市场监管局对辖区内10吨蒸汽 小时以下的锅炉进行排查整治,特别对其中25台燃煤锅炉督察整改情况 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

旅顺口区市场监管局参加多部门联合夜查

1月17日夜间,旅顺口区委衣庆焘书记、区委姜茂生常委、副区长王超及相关部门对全区夜间安全生产工作开展专项夜查。主要针对供销大厦、大商 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>