首页 > 新闻中心 > > 正文

旅顺口区市场监管局开展“市场监管·与你同行”主题宣传活动

日期:2018-06-21 12:54:16编辑作者:诚信在线
  为强化市场监督管理,推进食药安全、产品质量、消费维权等工作全面展开,展示市场监管工作风貌,旅顺口区市场监管局开展了“市场监管·与你同行”系列主题宣传活动。近日,活动启动仪式在世达广场举行。区人大副主任于华业、副区长王超、区政协副主席冷锋参加了活动。
 
当日,旅顺口区市场监管局围绕“食药安全·与你同行”、“质量提升·与你同行”、“消费维权·与你同行”、“计量惠民·与你同行”、“商标服务·与你同行”5大内容开展了主题宣传活动。本次宣传活动涵盖了食品药品安全、伪劣商品识别、消费者投诉受理、质量诚信宣传、商标注册咨询、餐饮药品咨询、食品安全法宣传、广告法宣传、民生计量宣传、消费维权和商品消费警示宣传等方面,向消费者宣传了如何正确选购食品、药品、保健品以及如何正确使用特种设备等内容,发放宣传材料万余份,有效提高了市民对市场监管局工作的关注度和参与度。
 
  活动仪式启动后,旅顺口区市场监管局将围绕工作职能,通过开展食药安全进社区百场宣讲、为中小企业提供质量技术服务、消费知识五进教育、计量惠民进社区进校园、走千家企业等各种丰富多彩效果明显的活动营造市场监管与你同行的氛围,全面展示市场监管的工作风貌,更好地服务民生、服务经济。
 

相关文章

优质检验赢赞誉 企业致谢送锦旗

2月11日上午,上海三菱电梯有限公司大连分公司赵亚蒙总经理向市特检院送来依法检验真无私 一枝一叶总关情的锦旗,感谢市特检院一年来为企 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

旅顺口区市场监管局开展“市场监管·与你同行”主题宣传活动

为强化市场监督管理,推进食药安全、产品质量、消费维权等工作全面展开,展示市场监管工作风貌,旅顺口区市场监管局开展了市场监管·与你 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

旅顺口区市场监管局加强工业产品生产许可证获证企业后续监管

为进一步贯彻落实《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》,规范旅顺口区获证企业生产、经营行为,确保获证企业持续保证必备生产条件 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

金普新区市场监督管理局开展规范涉企处罚检查专项整治活动

按照金普新区管委会下发《大连金普新区开展规范涉企处罚检查专项整治活动方案》的相关要求,金普新区市场监督管理局围绕行政执法领域办事难 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

全面深化政务公开切实解决好群众“办事难”问题

今天是辽宁省第十二个"政务公开日",主题是"解决群众办事难,打造营商环境最优省"。政务公开是保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>