首页 > 新闻中心 > > 正文

甘井子区市场监管局正式启动2018年大连名牌推荐申报工作

日期:2018-06-21 12:56:00编辑作者:诚信在线
为进一步加强企业品牌建设,推动名牌战略实施,促进全区经济社会高质量发展,近日,甘井子区市场监管局召开“2018年大连名牌(产品)推荐申报动员会”,32家相关企业负责人到会。该会议的召开标志着该区2018年大连名牌(产品)推荐申报工作的正式启动。
 
会议传达了2018年大连名牌(产品)申报工作的有关文件,讲解了申报时的具体注意事项,包括申报产品推荐的范围和条件、申报的具体程序及推荐要求,鼓励其抢抓政府鼓励企业兴业、钻业、专业良机,提高申报积极主动性,努力通过发展品牌将企业做大做强。今年申报工作是在做好复评工作的前提下,主要以甘井子区获得2017年辽宁省中小企业“专精特新”产品、2017年营业收入5000万以上的企业为申报对象。此外,为促进小微企业的发展,将对具有创新性和极具行业代表性的小微企业,作为大连名牌产品“明日之星”进行申报。
 
今年是“质量提升行动年”,在认真贯彻中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的同时,甘井子区市场监管局将按照市质监局“行动年”总体部署,全面完成各阶段帮扶企业任务。一方面,大力强化组织领导,构建党政主要领导抓质量的工作制度,形成政府推动、部门协作、企业为主体,社会参与的大质量工作长效机制。另一方面,大力推进省、市长质量奖和名牌战略,培育和健全名牌企业储备库,在做好申报省名牌企业现场评价工作同时,积极推进今年市名牌、市长质量奖推荐、申报工作,力争至年底在质量奖、名牌产品企业的数量上实现新突破。

相关文章

长兴岛市场监管局:服务企业“不走寻常路”

为全力支持长兴岛恒力集团2000万吨炼化项目的顺利推进,长兴岛市场监督管理局主动作为,联合大连市特检院和锅检院,立足企业需求,最大限度 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

大连市质监局调研组考察金普新区计量工作

1月17日,大连市质量技术监督局秦保清副局长一行来到金普新区市场监督管理局开展金普新区计量工作调研。调研会上,王立强副书记介绍了金普 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

西岗区市场监管局召开2018年度行政执法工作会议

为进一步加强市场监管执法工作,努力营造规范有序的市场环境,近日,西岗区市场监管局组织全局干部职工召开了2018年度行政执法工作会议。大 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

旅顺口区市场监管局开展“市场监管·与你同行”主题宣传活动

为强化市场监督管理,推进食药安全、产品质量、消费维权等工作全面展开,展示市场监管工作风貌,旅顺口区市场监管局开展了市场监管·与你 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

甘井子区市场监管局强力开展“七加四”突出问题专项整治

为深入贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,特别是市委谭作钧书记重要讲话精神,进一步解决办事难突出问题,持之以恒推进作风建设,甘井 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>