首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局组织召开装备制造业企业标准体系培训工作会议

日期:2018-06-14 11:40:36编辑作者:诚信在线
为进一步推进国家高端装备制造业(轴承)标准化试点工作,5月30日,标准化处和标准化院在瓦房店轴承集团有限责任公司组织召开了装备制造业企业标准体系培训工作会议,我市轴承、互感器行业的40余家企业和行业协会的50余人参加培训。
 
市标准化研究院标准评价中心王细凤主任重点围绕新标准化法、团体标准和企业标准体系等方面知识进行了宣贯,瓦房店轴承集团有限责任公司技术中心标准化室刘兆红主任结合瓦轴集团企业标准体系建设情况做了经验交流。与会人员针对新修订的标准化法和GB/T 13017-2018《企业标准体系表编制指南》,结合企业在标准体系构建过程中遇到的各种问题,进行了深入交流和探讨。整个培训现场学习氛围浓厚,取得了良好的效果,为助推企业发展和提档升级提供了有力支持。

相关文章

大连高新区市场监督管理局开展计量器具检定上门服务受好评

临近春节,各大超市、农贸市场及餐饮场所都迎来了较大的客流量。高新区市场监督管理局以优化营商环境、创新服务理念为指导,本着服务民生、 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

甘井子区市场监管局四项措施保障全区农资安全

当前正值备耕期,为保障全区农产品质量安全,甘井子区市场监管局采取四项措施加强农资监管,进一步规范农资市场经济秩序,从源头上维护了广 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

旅顺口区市场监管局积极开展辽宁名牌申报工作

为深入贯彻《大连市质量技术监督局质量提升年工作方案》精神,旅顺口区市场监管局积极开展质量品牌提升行动,紧紧围绕五位一体布局和四个着 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

长兴岛市场监管局:服务企业“不走寻常路”

为全力支持长兴岛恒力集团2000万吨炼化项目的顺利推进,长兴岛市场监督管理局主动作为,联合大连市特检院和锅检院,立足企业需求,最大限度 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>