首页 > 新闻中心 > > 正文

市标准化研究院举办“新时代党员群众讲习所”揭牌仪式暨首场讲习活动

日期:2018-06-14 11:39:49编辑作者:诚信在线

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强新时代党员群众讲习所的宣传影响力,打造党员党性锤炼基地,大连市标准化研究院于5月30日举办了“新时代党员群众讲习所”揭牌仪式暨首场讲习活动。活动邀请了市局机关党委专职副书记王社光出席,标准化院院长、党支部书记牛金辉和全院职工参加了讲习活动。

活动首先由王书记和牛院长共同为“新时代党员群众讲习所”揭牌,标志着市标准化研究院“讲习所”正式成立。

王社光书记做了指示,并提出殷切希望。他指出,办好“讲习所”是深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,一定要高度重视、强力推进、精心组织、多样活动。在活动中,要注意“一所六有”,即“讲习所”要有健全的组织机构、固定的讲习场所、有稳定的讲师团队、科学的工作制度、完善的档案管理和充足的经费保障。

牛金辉院长以“十九届三中全会会议公报解读”为主题,为全院职工进行了生动、精彩的“第一讲”。牛院长采用ppt演示的形式,详细展示并讲解了党的十九届三中全会会议精神、指导思想和任务目标。特别强调要提高认识,从大局出发;增强党性,将“两学一做”活动结合到工作中来;加强业务学习,提高自身素质。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,实干苦干埋头干,突出标准引领,助力质量提升。


    相关文章

    中山区市场监督管理局开展春节期间强制性产品认证和有机产品认证监督检查

    为保障春节期间人民群众身体健康和消费安全,中山区市场监督管理局联合大连市质监局认证处开展强制性认证产品和有机认证产品监督检查。一是 ..

    发布日期:2018-02-28 详细>>

    普兰店区市场监管局开展金店计量器具强制检定工作

    为防止黑心商家缺金少银,保护消费者合法权益,近日,普兰店区市场局对全区金店电子天平进行了周期强制检定。检定人员重点针对电子天平的量 ..

    发布日期:2018-06-01 详细>>

    旅顺口区市场监管局积极开展辽宁名牌申报工作

    为深入贯彻《大连市质量技术监督局质量提升年工作方案》精神,旅顺口区市场监管局积极开展质量品牌提升行动,紧紧围绕五位一体布局和四个着 ..

    发布日期:2018-04-28 详细>>

    甘井子区市场监管局强力开展“七加四”突出问题专项整治

    为深入贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,特别是市委谭作钧书记重要讲话精神,进一步解决办事难突出问题,持之以恒推进作风建设,甘井 ..

    发布日期:2018-05-05 详细>>

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201803/1469.html

    大连高新区市场监督管理局开展节前食品相关产品安全检查

    为给广大人民群众创造一个良好的节日购物环境,高新区市场监督管理局早部署、早行动,积极组织相关人员对辖区内的食品相关产品生产企业、大 ..

    发布日期:2018-03-14 详细>>