首页 > 新闻中心 > > 正文

普兰店区市场监管局开展金店计量器具强制检定工作

日期:2018-06-01 12:39:43编辑作者:诚信在线
为防止黑心商家“缺金少银”,保护消费者合法权益,近日,普兰店区市场局对全区金店电子天平进行了周期强制检定。
 
检定人员重点针对电子天平的量值是否准确、所用计量器具的精度是否合格、日常维护管理是否到位等方面进行了检查和现场检定校准。共免费对11家城区及乡镇金店天平进行强制周期检定,对其中有偏差的计量器具及时进行了修理和校正,并统一贴上了检定合格标识,全区金店电子天平受检率及合格率都达到100%。
 
普兰店区市场监管局提醒消费者购买金银饰品时要注意:一是在金银饰品称量时,首先看所用的天平是否经过计量部门检定合格,是否粘贴了有效期内的合格标志,是否有有效期内的检定合格证书;二是购买金银饰品一定要复称质量值,查看计量是否准确。
 
普兰店区市场监管局将继续做好金店在用电子天平检定工作,保证量值的准确可靠,努力营造公平、公正的金银饰品营商环境。
 

相关文章

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

旅顺口区市场监管局开展“两会”期间特种设备安全专项整治有成效

旅顺口区市场监管局全面落实企业特种设备安全主体责任,加强执法检查,开展了两会期间特种设备安全专项大检查行动,确保全区特种设备安全形 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201803/1470.html

普兰店区市场监督管理局开展春节前特种设备安全检查

为确保春节期间全区特种设备安全运营,保障人民生命财产安全,近期,普兰店区市场监督管理局由主管副局长带队对全区特种设备安全监管工作开 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

甘井子区市场监管局强力开展“七加四”突出问题专项整治

为深入贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,特别是市委谭作钧书记重要讲话精神,进一步解决办事难突出问题,持之以恒推进作风建设,甘井 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

旅顺口区市场监管局积极开展辽宁名牌申报工作

为深入贯彻《大连市质量技术监督局质量提升年工作方案》精神,旅顺口区市场监管局积极开展质量品牌提升行动,紧紧围绕五位一体布局和四个着 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>