首页 > 新闻中心 > > 正文

沙河口区市场监管局加强大型游乐设施 安全隐患排查治理

日期:2018-05-25 10:15:57编辑作者:诚信在线
为保障“五一”旅游期间游客安全,切实提高沙河口区大型游乐设施安全管理水平,保障人流密集处的特种设备安全,沙河口区市场监管局对区内大型游乐设施安全隐患进行了排查治理。主要检查现场作业人员是否具有有效证件、是否有安全检验合格标志、设备是否在检验有效期内、是否设有显著的警示标志等内容。
 
自4月24日至4月28日,该局特种设备安全监察人员对星海广场和星海公园主办方的大型游乐设施进行全方位的安全排查。共检查大型游乐设施45台,其中44台设施符合安全技术规范的要求保障安全运行,星海广场有一台大型游乐设施(大摆锤)存在严重安全隐患,被检定为不合格设备。执法人员根据《中华人民共和国特种设备安全法》及其他法律法规要求,对该设备进行了查封。

相关文章

大连市质监局调研组考察金普新区计量工作

1月17日,大连市质量技术监督局秦保清副局长一行来到金普新区市场监督管理局开展金普新区计量工作调研。调研会上,王立强副书记介绍了金普 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201803/1469.html

大连高新区市场监督管理局开展节前食品相关产品安全检查

为给广大人民群众创造一个良好的节日购物环境,高新区市场监督管理局早部署、早行动,积极组织相关人员对辖区内的食品相关产品生产企业、大 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

金普新区市场监督管理局开展规范涉企处罚检查专项整治活动

按照金普新区管委会下发《大连金普新区开展规范涉企处罚检查专项整治活动方案》的相关要求,金普新区市场监督管理局围绕行政执法领域办事难 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

甘井子区市场监管局持续深入开展特种设备排查整治工作

为营造安全稳定社会环境,确保全国两会期间不发生重大特种设备安全事故。甘井子区市场监管局坚持问题导向和目标导向,聚力攻坚特种设备排查 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>