首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局对大连盐化集团有限公司进行精准帮扶

日期:2018-05-18 10:27:40编辑作者:诚信在线

大连盐化集团是全国四大海盐场之一,也是东北地区最大的海水制盐企业和唯一的海水化工生产企业。其所在地大连复州湾有“中国海盐之乡”之称,自清代起就是久负盛名的中国海盐重要产地。近年来,盐化集团面临企业转型和市场开拓,急需提升企业质量水平和品牌知名度,为此,市质监局积极开展盐化集团一对一精准帮扶活动。

2017年年底,局长李强同志带领各相关部门、技术机构负责人到大连盐化集团有限公司提供质监上门服务,与盐化集团领导进行交流座谈。为做好帮扶工作,市质监局成立了领导小组,以问题为导向,针对企业需求,制定了帮扶措施,先后下发《关于做好大连盐化集团精准帮扶工作的通知》《关于印发大连盐化集团精准帮扶工作计划的通知》、月度工作进展通报等文件,从名牌产品申报、标准制定、计量检定、检验检测、特种设备管理、建立企业质量管理体系、产品包装、品牌建设宣传等方面提供全方位质监服务。

目前,市质监局已帮助盐化集团成功申报并获批“复州湾海盐”国家地理标志产品;完成了企业标准《咸鸭蛋》的制定;将“复州湾海盐”纳入我市优质地产消费品推广名单中,推荐盐化集团申报辽宁名牌产品、参加首届中国品牌博览会;对在用压力容器等特种设备进行了重新确认,确保生产安全。

 

    相关文章

    西岗区市场监管局召开居民住宅老旧电梯维修改造工作会议

    西岗区市场监管局召开2018年西岗区重点民生工程暨居民住宅老旧电梯维修改造工作推进会议。会议简要介绍了近期重点民生工程暨居民住宅老旧电 ..

    发布日期:2018-03-20 详细>>

    甘井子区市场监管局持续深入开展特种设备排查整治工作

    为营造安全稳定社会环境,确保全国两会期间不发生重大特种设备安全事故。甘井子区市场监管局坚持问题导向和目标导向,聚力攻坚特种设备排查 ..

    发布日期:2018-03-27 详细>>

    大连市质监局开展大型游乐设施安全事故应急演练

    3月22日上午,市质监局联合市安监局、市商务局在大连海昌发现王国主题公园举行全市大型游乐设施安全事故应急演练。本次应急演练模拟翻江倒 ..

    发布日期:2018-04-03 详细>>

    大连市质监局调研组考察金普新区计量工作

    1月17日,大连市质量技术监督局秦保清副局长一行来到金普新区市场监督管理局开展金普新区计量工作调研。调研会上,王立强副书记介绍了金普 ..

    发布日期:2018-02-09 详细>>

    西岗区市场监管局召开2018年度行政执法工作会议

    为进一步加强市场监管执法工作,努力营造规范有序的市场环境,近日,西岗区市场监管局组织全局干部职工召开了2018年度行政执法工作会议。大 ..

    发布日期:2018-01-06 详细>>