首页 > 新闻中心 > > 正文

甘井子区市场监管局强力开展“七加四”突出问题专项整治

日期:2018-05-05 09:40:11编辑作者:诚信在线
为深入贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,特别是市委谭作钧书记重要讲话精神,进一步解决“办事难”突出问题,持之以恒推进作风建设,甘井子区市场监管局在全局开展“七加四”突出问题专项整治工作。要求各科所队围绕“7+4”逐条对照检查,其中“七个着力纠正”面向所有基层所和机关科室,“四个突出问题”重点面向执法办案单位、窗口单位,以期在甘井子区局重塑风清气正、积极向上、忠诚担当的干事创业环境。该项工作将于4月30日结束。
 
“七加四”的内容一方面是根据市委要求,采取有力措施着力纠正七个突出问题,另一方面是结合本局实际,采取有力措施集中清查整治四个突出问题。即一是集中清查整治在市场准入方面存在的突出问题。查是否存在有审批事项未进大厅,随意提高准入门槛,证照办理超过时限,利用职权办个人谋取好处费,甚至吃拿卡要、弄权勒索,不给好处不办事、给了好处乱办事的问题。二是集中清理整治在日常监管中存在的突出问题。查是否存在涉企检查随意、随便、随性,涉企检查超过《省优化营商条例》规定的频次要求,是否存在乱收费、乱摊派、乱罚款,变相向企业摊派应由政府承担的费用的问题。三是集中清查整治在稽查办案中存在的突出问题。查是否存在行政执法程序不规范,自由裁量制度执行不严格,行政处罚畸轻畸重,罚没款片面追求上限,办关系案、人情案、情绪案,罚没款经费管理不规范等问题。四是集中清查整治服务企业不到位的问题。查是否存在门难进、脸难看、话难听、事难办,在市场准入、事中事后监管、稽查办案中,对企业的诉求冷硬横推、推诿扯皮,在大项目落地中涉及核名、登记、许可等方面不担当、不作为等问题。
 
活动期间,该局还成立了由局主要领导、分管领导牵头,政策法规科、计划财务科、机关服务中心、纪检监察科组成的联合督查组,对专项整治情况进行督查,确保“七加四”突出问题专项整治工作落地见效。

相关文章

优质检验赢赞誉 企业致谢送锦旗

2月11日上午,上海三菱电梯有限公司大连分公司赵亚蒙总经理向市特检院送来依法检验真无私 一枝一叶总关情的锦旗,感谢市特检院一年来为企 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

旅顺口区市场监管局持续加强计量器具强制检定及备案工作

为发挥计量惠民效能,旅顺口区市场监督管理局加强用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的计量器具强制检定及备案工作。根据《中 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

大连市质监局开展大型游乐设施安全事故应急演练

3月22日上午,市质监局联合市安监局、市商务局在大连海昌发现王国主题公园举行全市大型游乐设施安全事故应急演练。本次应急演练模拟翻江倒 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

高新区市场监督管理局开展节前计量器具专项检查

为确保计量器具量值准确可靠,维护消费者的合法权益。春节前夕,高新区市场监督管理局联合市质监局计量处和市计量院对辖区饭店和集贸市场计 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>