首页 > 新闻中心 > > 正文

谭成旭:积极构建绿色产业体系加快推动经济高质量发展

日期:2018-04-28 16:54:29编辑作者:诚信在线
市长谭成旭在旅顺口区调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,积极构建绿色产业体系,加快推动经济高质量发展,打造经济发达、生态良好、环境优美、人民幸福的主城区。市政府秘书长衣庆焘参加调研。
 
谭成旭首先来到大连医科大学肿瘤干细胞研究院,了解肿瘤干细胞基础研究和临床诊疗等情况。在中车大连机车车辆有限公司旅顺基地和大连中车大齐车辆有限公司,谭成旭详细询问企业生产、科技创新等情况,希望企业坚持走"自主创新和引进、吸收相结合"的道路,进一步提高产品技术水平。在太阳沟文化产业园区,谭成旭听取园区发展规划情况汇报,要求加快对老街区及建筑的普查工作,加强与各方面沟通协调,有针对性地对历史建筑实施抢救性修缮和保护性修复;要科学制定园区规划建设方案,引进战略合作伙伴,合理开发利用宝贵的历史文化资源,共同打造高品质文化产业园区。谭成旭还来到海军驻连某部,与部队首长进行座谈。
 
调研中,谭成旭主持召开座谈会,听取旅顺口区工作汇报,并就具体问题与区委、区政府负责同志进行深入交流。谭成旭对旅顺口区经济社会发展取得的成绩给予肯定,指出,旅顺口区是辽宁沿海经济带的绿色经济区,全区干部群众要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加部分代表团审议时重要讲话精神和李克强总理参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足优势、挖掘潜力、扬长补短,坚持绿色发展道路不动摇。要围绕区域功能定位和产业发展方向,加大招商引资、招才引智力度,加快推进重大项目建设,构建多元发展、多极支撑的绿色产业体系。要精心保护历史文脉、用心留存文化记忆,进一步提高旅顺口区生态环境品质。要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,使广大群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 

相关文章

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议并 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

中山区市场监督管理局开展春节期间强制性产品认证和有机产品认证监督检查

为保障春节期间人民群众身体健康和消费安全,中山区市场监督管理局联合大连市质监局认证处开展强制性认证产品和有机认证产品监督检查。一是 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

规范企业标准化良好行为,打造城市品牌

为提升我市产品质量水平,打造城市品牌,近日大连市标准化研究院工作人员先后来到大连凯洋世界海鲜股份有限公司、大连龙翔饮品有限公司和大 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

旅顺口区市场监管局参加多部门联合夜查

1月17日夜间,旅顺口区委衣庆焘书记、区委姜茂生常委、副区长王超及相关部门对全区夜间安全生产工作开展专项夜查。主要针对供销大厦、大商 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>