首页 > 新闻中心 > > 正文

旅顺口区市场监管局持续加强计量器具强制检定及备案工作

日期:2018-04-23 09:33:17编辑作者:诚信在线
为发挥计量惠民效能,旅顺口区市场监督管理局加强用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的计量器具强制检定及备案工作。根据《中华人民共和国计量法》第九条规定“用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用”。2018年一季度标准计量科备案的工业企业19家、商业单位15家,备案计量器具总计738台(个)。已实行强制检定的工业企业计量器具288台(个),商业单位的计量器具70台(个)。

相关文章

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

规范企业标准化良好行为,打造城市品牌

为提升我市产品质量水平,打造城市品牌,近日大连市标准化研究院工作人员先后来到大连凯洋世界海鲜股份有限公司、大连龙翔饮品有限公司和大 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

大连特检院召开内部控制建设专题培训会

2018年3月20日上午,大连市特种设备检测研究院内部控制建设专题培训会在院314会议室召开。大连科艺软件开发有限公司主任田春薇主讲,特检院 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

中山区市场监督管理局开展节前电子计价秤监督检查

为保护消费者利益,营造和谐公平的市场交易环境。大连市中山区市场监督管理局联合大连市计量检定研究院,对辖区内的集贸市场、大型超市、旅 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

市特检院对大型游乐设施开展定期检验

大连特检院起重部对大连海昌发现王国主题公园有限公司10台到期的大型游乐设施进行了定期检验。为保证检验工作的顺利进行,起重部提前和使用 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>