首页 > 新闻中心 > > 正文

大连特检院召开内部控制建设专题培训会

日期:2018-04-10 12:57:54编辑作者:诚信在线
2018年3月20日上午,大连市特种设备检测研究院内部控制建设专题培训会在院314会议室召开。大连科艺软件开发有限公司主任田春薇主讲,特检院全体工作人员参加,财务计划部谢静部长主持。
 
 田春薇主任从以下几个方面对院内控建设进行了讲解,一是基本概念;二是建设情况;三是管理理念;四是管理要求和工作流程。培训内容既有理论高度,具有前瞻性和系统性,又有图表分析,紧贴工作实际,对于明确工作思路,顺利落实基础性评价各步骤任务、推进建立内控体系具有十分重要的意义。
 
 会议强调,内部控制工作是一项全院性的工作,涵盖了全院工作的方方面面,各部门要高度重视,全面理解内部控制建设的内涵,准确把握内部控制建设的进度,严格按照要求开展好该项工作,共同将内部控制建设工作做实、做稳,以达到规范管理的目的。
 
 本次培训使广大干部职工认识实施内部控制规范的重要意义和基本要求,学习了相关知识,对确保院内部控制工作的顺利开展起到重要促进作用。

相关文章

旅顺口区市场监管局开展燃煤锅炉大排查

根据上级文件指示精神,2018年初,旅顺口区市场监管局对辖区内10吨蒸汽 小时以下的锅炉进行排查整治,特别对其中25台燃煤锅炉督察整改情况 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

大连市质监局开展大型游乐设施安全事故应急演练

3月22日上午,市质监局联合市安监局、市商务局在大连海昌发现王国主题公园举行全市大型游乐设施安全事故应急演练。本次应急演练模拟翻江倒 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201803/1470.html

普兰店区市场监督管理局开展春节前特种设备安全检查

为确保春节期间全区特种设备安全运营,保障人民生命财产安全,近期,普兰店区市场监督管理局由主管副局长带队对全区特种设备安全监管工作开 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

西岗区市场监管局召开居民住宅老旧电梯维修改造工作会议

西岗区市场监管局召开2018年西岗区重点民生工程暨居民住宅老旧电梯维修改造工作推进会议。会议简要介绍了近期重点民生工程暨居民住宅老旧电 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>