首页 > 新闻中心 > > 正文

大连市质监局开展大型游乐设施安全事故应急演练

日期:2018-04-03 09:26:57编辑作者:诚信在线
3月22日上午,市质监局联合市安监局、市商务局在大连海昌发现王国主题公园举行全市大型游乐设施安全事故应急演练。
 
本次应急演练模拟“翻江倒海”游乐设施在运行期间突然发生故障,4名游客被困半空中,设备无法正常回位的紧急情况。事故发生后,工作人员立即报告部门领导,公园第一时间启动应急预案,迅速展开救援行动,并对滞留游客进行安抚。同时,医疗救护组、设备维修组、安全保卫组等部门人员迅速赶到,封锁事故现场,排查设备故障原因,展开人工救援,10分钟内将游客顺利解救完毕。整个救援过程规范、高效、有序,体现了公园游乐设施安全保障的有效落实及对突发事件的应急处理水平。
 
通过此次演练,对提高我市特种设备使用单位处理突发事件应急救援的能力和水平起到积极作用,对保障我市大型游乐设施的安全运行具有积极的促进意义!
 

相关文章

旅顺口区市场监管局开展“两会”期间特种设备安全专项整治有成效

旅顺口区市场监管局全面落实企业特种设备安全主体责任,加强执法检查,开展了两会期间特种设备安全专项大检查行动,确保全区特种设备安全形 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

大连市质监局开展大型游乐设施安全事故应急演练

3月22日上午,市质监局联合市安监局、市商务局在大连海昌发现王国主题公园举行全市大型游乐设施安全事故应急演练。本次应急演练模拟翻江倒 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

中山区市场监督管理局开展节前电子计价秤监督检查

为保护消费者利益,营造和谐公平的市场交易环境。大连市中山区市场监督管理局联合大连市计量检定研究院,对辖区内的集贸市场、大型超市、旅 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

西岗区市场监管局召开2018年度行政执法工作会议

为进一步加强市场监管执法工作,努力营造规范有序的市场环境,近日,西岗区市场监管局组织全局干部职工召开了2018年度行政执法工作会议。大 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>