首页 > 新闻中心 > > 正文

规范企业标准化良好行为,打造城市品牌

日期:2018-04-03 09:25:59编辑作者:诚信在线
为提升我市产品质量水平,打造城市品牌,近日大连市标准化研究院工作人员先后来到大连凯洋世界海鲜股份有限公司、大连龙翔饮品有限公司和大连蒂姆服装服饰有限公司进行调研。此次调研活动由标准化研究院院长牛金辉带队,标准评价中心相关工作人员参与。
 
大连凯洋世界海鲜股份有限公司是一家集水产品加工、研发、销售、保税仓储、进出口贸易等为一体的大型综合性企业。公司主营项目有冷冻海鲜系列、海鲜礼盒系列、海鲜干品系列、海洋珍品系列、海洋休闲食品系列等产品。
 
大连翔龙饮品有限公司,主营饮用天然矿泉水、饮用纯净水、天然弱碱性水等。企业产品“元古”牌天然矿泉水经中国绿色食品发展中心审核,被中国绿色食品中心认定为绿色食品A级产品,是国内为数不多的锶、偏硅酸双达标天然矿泉水。
 
大连蒂姆服装服饰有限公司是集设计研发、生产制作、产品销售+服务、技术提案、一站式采购支持于一体的国内为数不多的具备全价值链的专业制服供应商。公司广泛服务于高端制造业、石油化工等能源企业、政府机关、金融机构、卫生医疗、学校、等单位,其中出口业务占15%,国内业务占85%,各类制服年产量30万件(套)。
 
通过走访企业,了解企业产品执行标准情况以及企业发展中存在的问题,标准化院工作人员分别为三家企业制定了各自的标准化建设方案。计划通过帮助企业建立标准体系,梳理企业现有标准和缺失标准,指导企业开展企业标准化良好行为建设,用标准及时跟进技术创新、产品研发、结构调整及人员管理,最终实现以标准化打造城市品牌。
 

相关文章

大连市质监局调研组考察金普新区计量工作

1月17日,大连市质量技术监督局秦保清副局长一行来到金普新区市场监督管理局开展金普新区计量工作调研。调研会上,王立强副书记介绍了金普 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

旅顺口区市场监管局开展燃煤锅炉大排查

根据上级文件指示精神,2018年初,旅顺口区市场监管局对辖区内10吨蒸汽 小时以下的锅炉进行排查整治,特别对其中25台燃煤锅炉督察整改情况 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

高新区市场监督管理局开展节前计量器具专项检查

为确保计量器具量值准确可靠,维护消费者的合法权益。春节前夕,高新区市场监督管理局联合市质监局计量处和市计量院对辖区饭店和集贸市场计 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>