首页 > 新闻中心 > > 正文

甘井子区市场监管局持续深入开展特种设备排查整治工作

日期:2018-03-27 14:54:58编辑作者:诚信在线
为营造安全稳定社会环境,确保全国两会期间不发生重大特种设备安全事故。甘井子区市场监管局坚持问题导向和目标导向,聚力攻坚特种设备排查整治工作.截止目前,共检查有关单位129家,设备335台,共查出隐患8处,下达特种设备安全监察指令书8份。
 
一是围绕重点开展排查。以各类饭店、洗浴中心、歌舞厅、酒吧等使用压力容器和热源的生产经营场所为检查重点,全面检查使用单位责任制度落实情况、在用设备及安全附件检验情况、特种设备作业人员持证情况,严厉打击非法生产、安装、使用特种设备等违法行为,对无证及无专业检验的特种设备立即进行查封。二是主动关联全面排查。坚持检查台账和实地排查相结合,对电梯、气瓶、锅炉、燃气管道、叉车、起重机械等特种设备进行全面排查,逐一检验,全力彻查隐患风险点,及时整改,全力防患于未然。三是开展现场培训会强能力。3月1日,在华南亿合城召开现场培训会,聘请电梯专家现场指导,开展重点特种设备监管现场“路演”,并结合具体案例对基层市场监管所监管员进行专业培训,涵盖日常管理、事故处理、应急等方面,提升了安全员的日常管理能力。四是加强应急管理。加强信息报送和特种设备投诉举报处理工作。建立排查整治工作每日通报制度,严格落实24小时应急值守制度,保持对社会舆情的密切关注,确保遇到紧急事件能够快速反应、及时处置。

相关文章

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201803/1470.html

普兰店区市场监督管理局开展春节前特种设备安全检查

为确保春节期间全区特种设备安全运营,保障人民生命财产安全,近期,普兰店区市场监督管理局由主管副局长带队对全区特种设备安全监管工作开 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>