首页 > 新闻中心 > > 正文

普兰店区市场监督管理局开展春节前特种设备安全检查

日期:2018-03-14 15:50:45编辑作者:诚信在线

为确保春节期间全区特种设备安全运营,保障人民生命财产安全,近期,普兰店区市场监督管理局由主管副局长带队对全区特种设备安全监管工作开展实地检查,共检查企业29家。

检查主要针对车站、大型商场、超市及供热供气等企业的特种设备进行。在详细检查使用单位前期对特种设备自检自纠的基础上,执法人员着重检查了使用单位各项特种设备安全管理制度落实、现场作业人员持证上岗、特种设备检验、设备维护保养、事故应急救援预案制定和节日期间安全值守等情况。

执法人员要求使用单位一定要严格落实企业安全主体责任制,确保特种设备安全,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定。

 

    相关文章

    旅顺口区市场监管局参加多部门联合夜查

    1月17日夜间,旅顺口区委衣庆焘书记、区委姜茂生常委、副区长王超及相关部门对全区夜间安全生产工作开展专项夜查。主要针对供销大厦、大商 ..

    发布日期:2018-02-01 详细>>

    普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

    近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

    发布日期:2017-12-09 详细>>

    长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

    按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

    发布日期:2017-11-02 详细>>

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201803/1470.html

    普兰店区市场监督管理局开展春节前特种设备安全检查

    为确保春节期间全区特种设备安全运营,保障人民生命财产安全,近期,普兰店区市场监督管理局由主管副局长带队对全区特种设备安全监管工作开 ..

    发布日期:2018-03-14 详细>>

    大连高新区市场监督管理局开展计量器具检定上门服务受好评

    临近春节,各大超市、农贸市场及餐饮场所都迎来了较大的客流量。高新区市场监督管理局以优化营商环境、创新服务理念为指导,本着服务民生、 ..

    发布日期:2018-03-09 详细>>