首页 > 新闻中心 > > 正文

大连高新区市场监督管理局开展节前食品相关产品安全检查

日期:2018-03-14 15:50:02编辑作者:诚信在线

为给广大人民群众创造一个良好的节日购物环境,高新区市场监督管理局早部署、早行动,积极组织相关人员对辖区内的食品相关产品生产企业、大型超市、农贸市场及餐饮服务单位进行了重点监督检查,严把食品相关产品质量关,确保食品相关产品安全。

一是检查了辖区内餐具洗涤生产企业2家、纸包1家、塑包2家,重点检查企业原料进货查验、成品检验、标识标注、生产条件、环境卫生等情况,督促企业规范化运行,排除质量安全隐患,保证食品相关产品质量安全;二是对辖区内的3家大型超市和2家生鲜市场在售的食品用塑包制品、食品用纸包制品以及常用餐具洗涤剂、消毒剂等进行了监督检查,规范食品经营者经营行为,落实食品安全主体责任。此次检查出动执法人员22人次,从检查情况看,各企业都能够高度重视安全生产工作,按照规定要求进行生产活动,企业安全主体责任得到有效落实。

 

    相关文章

    西岗区市场监管局召开2018年度行政执法工作会议

    为进一步加强市场监管执法工作,努力营造规范有序的市场环境,近日,西岗区市场监管局组织全局干部职工召开了2018年度行政执法工作会议。大 ..

    发布日期:2018-01-06 详细>>

    旅顺口区市场监管局参加多部门联合夜查

    1月17日夜间,旅顺口区委衣庆焘书记、区委姜茂生常委、副区长王超及相关部门对全区夜间安全生产工作开展专项夜查。主要针对供销大厦、大商 ..

    发布日期:2018-02-01 详细>>

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

    大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

    为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

    发布日期:2017-11-18 详细>>

    甘井子区市场监管局对供暖单位锅炉进行“回头看”

    近期天气寒冷,为保证人民群众温暖过冬,甘井子区市场监管局组织力量对全区27家集中供暖单位锅炉开展回头看,检查显示,全区供热单位锅炉安 ..

    发布日期:2018-02-01 详细>>

    甘井子区市场监管局开展“两节”期间集贸市场 电子计价秤计量专项检查

    近日,甘井子区市场监管局围绕计量惠民工程,深入开展两节期间集贸市场电子计价秤计量专项检查,坚决维护消费者切身正当利益。重点检查在用 ..

    发布日期:2018-01-29 详细>>