首页 > 新闻中心 > > 正文

大连高新区市场监督管理局开展计量器具检定上门服务受好评

日期:2018-03-09 10:17:33编辑作者:诚信在线
临近春节,各大超市、农贸市场及餐饮场所都迎来了较大的客流量。高新区市场监督管理局以“优化营商环境、创新服务理念”为指导,本着“服务民生、方便企业”的原则,协同检定机构对高新区的大型超市、农贸市场以及餐饮场所进行了计量器具上门检定服务。
 
高新区市场监督管理局和计量院工作人员深入超市、市场及餐饮企业,主要对固定摊点包括电子台秤、电子计价秤等用于贸易结算的所有计量器具实施免费检定,对已检定合格的计量器具,都在较明显的地方粘贴绿色“强检合格证”并颁发“检定证书”;对部分检定出量值偏差的计量器具进行了修正;对检定出不合格的计量器具予以责令停止使用,并要求及时更换。同时积极向群众宣传计量法律法规和相关知识,既增强了民众的计量法制意识,又提高了百姓对民生计量的关注度。
 
    截至目前,高新区和计量院出动人员20余人次,对28家单位118台用于贸易结算的电子秤进行了免费检定,此举受到企业和广大群众一致好评。下一步,高新区局还将积极改变工作作风,变企业主动申请为监管部门和技术机构主动服务,集中上门检定,让企业少跑腿或不跑腿,营造良好营商环境。

相关文章

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

大连市质监局调研组考察金普新区计量工作

1月17日,大连市质量技术监督局秦保清副局长一行来到金普新区市场监督管理局开展金普新区计量工作调研。调研会上,王立强副书记介绍了金普 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

甘井子区市场监管局开展“两节”期间集贸市场 电子计价秤计量专项检查

近日,甘井子区市场监管局围绕计量惠民工程,深入开展两节期间集贸市场电子计价秤计量专项检查,坚决维护消费者切身正当利益。重点检查在用 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>