首页 > 新闻中心 > > 正文

中山区市场监督管理局开展春节期间强制性产品认证和有机产品认证监督检查

日期:2018-02-28 09:24:08编辑作者:诚信在线
为保障春节期间人民群众身体健康和消费安全,中山区市场监督管理局联合大连市质监局认证处开展强制性认证产品和有机认证产品监督检查。
 
一是把节日消费量大、消费者申诉举报多以及关系公共安全的产品如儿童玩具、家电等强制性认证产品作为检查重点。重点检查这些产品是否获得了强制性产品认证证书,有无伪造、冒用、超范围、超周期使用认证标志等行为。
 
二是对大型超市销售的有机食品进行检查,主要涉及蔬菜、乳制品、大米、调味品等产品。执法人员对其销售的加施有机认证标志的产品认证证书进行查验,主要针对是否存在伪造、冒用、超期、超范围使用有机产品认证证书、认证标志等行为进行检查。
 
本次监督检查规范了节日期间市场秩序,加强了人民群众健康、安全产品的质量监管力度,有利于营造和谐、安全、放心的消费环境。

相关文章

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

旅顺口区市场监管局参加多部门联合夜查

1月17日夜间,旅顺口区委衣庆焘书记、区委姜茂生常委、副区长王超及相关部门对全区夜间安全生产工作开展专项夜查。主要针对供销大厦、大商 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

中山区市场监督管理局开展春节期间强制性产品认证和有机产品认证监督检查

为保障春节期间人民群众身体健康和消费安全,中山区市场监督管理局联合大连市质监局认证处开展强制性认证产品和有机认证产品监督检查。一是 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>