首页 > 新闻中心 > > 正文

大连市质监局调研组考察金普新区计量工作

日期:2018-02-09 13:32:45编辑作者:诚信在线
1月17日,大连市质量技术监督局秦保清副局长一行来到金普新区市场监督管理局开展金普新区计量工作调研。调研会上,王立强副书记介绍了金普新区市场监督管理局基本情况,赵立彪副局长全面汇报了金普新区计量工作当前工作重点和亮点,以及下一步工作打算和工作中遇到的困难,标准计量处、行政审批处、质计检中心有关负责人作了交流发言。
 
秦保清副局长听取汇报后,对金普新区计量工作给予充分肯定,认为金普新区市场监管局的工作水平、质量,与金普新区在全市的各项指标排名是成正比的,许多工作都走在全市前列,他代表市质监局党组对金普新区市场监督管理局计量战线同志的共同努力和付出表示感谢。同时,他寄语全体计量战线同志,在工作任务越来越多、标准越来越高、责任越来越重的新情况下,更要鼓足干劲、振奋精神,全力以赴落实好省市局的各项工作任务。
 
对于今后的工作,秦保清副局长提出三点要求:一是要围绕推进高质量发展,把计量工作主动融入地方发展大局和中心工作,充分发挥计量在促进经济提质增效中的关键作用;二是探索计量监管服务新模式,尝试具有国家级新区、自贸区特色的计量工作新方式、新方法,努力开创计量工作更新局面;三是积极推进计量示范项目建设,在诚信计量、能源计量、工业计量领域力争获得国家、省市级示范项目,打造节能环保、智能制造新标杆。
 
会后,金普新区市场监督管理局相关部门对2017年工作进行了认真剖析和总结,进一步理清工作思路,进一步明确2018年工作目标,出实招、干实事、重实效,努力开创工作新局面。 

相关文章

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

甘井子区市场监管局开展“两节”期间集贸市场 电子计价秤计量专项检查

近日,甘井子区市场监管局围绕计量惠民工程,深入开展两节期间集贸市场电子计价秤计量专项检查,坚决维护消费者切身正当利益。重点检查在用 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

甘井子区市场监管局对供暖单位锅炉进行“回头看”

近期天气寒冷,为保证人民群众温暖过冬,甘井子区市场监管局组织力量对全区27家集中供暖单位锅炉开展回头看,检查显示,全区供热单位锅炉安 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

西岗区市场监管局召开2018年度行政执法工作会议

为进一步加强市场监管执法工作,努力营造规范有序的市场环境,近日,西岗区市场监管局组织全局干部职工召开了2018年度行政执法工作会议。大 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>