首页 > 新闻中心 > > 正文

甘井子区市场监管局对供暖单位锅炉进行“回头看”

日期:2018-02-01 15:42:21编辑作者:诚信在线

近期天气寒冷,为保证人民群众温暖过冬,甘井子区市场监管局组织力量对全区27家集中供暖单位锅炉开展“回头看”,检查显示,全区供热单位锅炉安全状况良好。

 
甘井子区市场监管局通过现场检查、调取相关资料等方式对供热单位的锅炉、压力管道、压力表等设备进行了全面深入排查,重点检查锅炉使用证,锅炉、减压阀检验合格证,锅炉压力表定检证,操作人员司炉证,供暖单位安全应急预案等相关主体责任制度落实情况,及时对发现的问题进行整改。同时,局特种设备监管科不断强化协调沟通指导功能,积极聘请锅检院专家对存在潜在风险隐患的供暖单位进行专业指导,对锅炉安全运行情况进行现场评查,并加强教育引导,不断提高监管人员和特种设备使用工作人员的技术保障能力。
 
在春节前后一段时期,该局还将继续开展定期巡查,同时指定专门人员死看死守,重点关注老旧锅炉,保证监管频次、监管痕迹、监管质量,并进一步畅通投诉热线,全面启动突发事件应急处置机制,为冬季高质量供暖提供坚强保障。
 

相关文章

西岗区市场监管局召开2018年度行政执法工作会议

为进一步加强市场监管执法工作,努力营造规范有序的市场环境,近日,西岗区市场监管局组织全局干部职工召开了2018年度行政执法工作会议。大 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

甘井子区市场监管局对供暖单位锅炉进行“回头看”

近期天气寒冷,为保证人民群众温暖过冬,甘井子区市场监管局组织力量对全区27家集中供暖单位锅炉开展回头看,检查显示,全区供热单位锅炉安 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

高新区市场监督管理局开展节前计量器具专项检查

为确保计量器具量值准确可靠,维护消费者的合法权益。春节前夕,高新区市场监督管理局联合市质监局计量处和市计量院对辖区饭店和集贸市场计 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>