首页 > 新闻中心 > > 正文

高新区市场监督管理局开展节前计量器具专项检查

日期:2018-01-29 13:33:51编辑作者:诚信在线
为确保计量器具量值准确可靠,维护消费者的合法权益。春节前夕,高新区市场监督管理局联合市质监局计量处和市计量院对辖区饭店和集贸市场计量器具进行了抽查。共检查3个饭店和1个集贸市场电子秤20台,计量器具均在有效误差范围内。
 
此次检查的重点是检查商店(超市)、集贸市场、餐饮饭店等单位的在用电子计价秤是否存在未经检定、检定不合格或者超过检定周期的行为;是否存在利用电子计价秤进行计量作弊行为;是否存在使用非国家法定计量单位行为;是否存在缺斤短两尤其是故意破坏计量器具准确度、欺诈消费者的计量作弊违法行为。从集中检查的情况看,一些大型超市情况较好;集贸市场内生肉、蔬菜、瓜果、熟食制品和其他商铺、摊位的总体情况良好,大部分经营者都能做到公平买卖、诚信经营;餐饮饭店的电子计价秤个别存在新购及到期计量器具未经强制检定等问题。
 
高新区市场监督管理局将持续加大计量专项执法检查力度,严厉查处各种坑害消费者的计量违法行为,为人民群众营造放心购物环境。
 

相关文章

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

西岗区市场监管局召开2018年度行政执法工作会议

为进一步加强市场监管执法工作,努力营造规范有序的市场环境,近日,西岗区市场监管局组织全局干部职工召开了2018年度行政执法工作会议。大 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议并 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>