首页 > 新闻中心 > > 正文

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立

日期:2018-01-06 09:44:07编辑作者:诚信在线
全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议并讲话。
 
    田世宏指出,开展城市可持续发展标准化工作的大好形势前所未有,城市可持续发展国际标准化合作交流的良好局面前所未有,城市可持续发展要求标准化支撑引领的迫切性前所未有。我国面临着城市可持续发展的巨大需求和诸多挑战,需要进一步发挥相关各方的积极性,凝心聚力,推动城市可持续发展标准化工作深入开展。下一步工作中,要注重发挥专业标准化技术委员会的协同配合作用,注重抓好重点标准研制工作,发挥技术委员会辐射带动作用,抓实技术委员会秘书处各项基础工作。
 
    阴和俊指出,城市工作要把人民的满意作为出发点和落脚点,要运用标准化的理念和方法着力提升城市发展质量,构建新时代中国特色城市可持续发展标准体系,推进标准有效实施,加强国际合作,广泛听取各方意见,培养标准化人才,建设有影响力的国家级标准化专业技术委员会。
 
    全国城市可持续发展标准化技术委员会主任委员由阴和俊担任,秘书处设在中国标准化研究院,大连市质量技术监督局李强局长等51名委员来自有关行业部门、地方政府、研究机构和高校。

相关文章

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立

全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议并 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>