首页 > 新闻中心 > > 正文

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

日期:2017-12-09 15:33:42编辑作者:诚信在线
近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。
 
区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到举报后执法人员立刻展开现场核查。
 
经核查,该小区共有14台电梯,检验有效期均为2017年10月,检验期满后因小区原物业于今年七月撤离,目前该小区处于弃管状态,所有电梯均未进行新一轮定期检验,经与相关部门沟通,目前该小区仍无物业愿意接管,电梯处于超期使用状态,并且个别业主安全意识淡薄,私自改装电梯线路,存在极大的安全隐患。
 
为确保群众生命财产安全,普兰店区市场监管局组织相关监察人员对小区内14台电梯进行了依法查封,切断电源,消除了设备安全隐患,待电梯检验合格后予以解封。
 
普兰店区市场监督管理局在此提醒市民,根据《中华人民共和国特种设备安全法》的规定,区市场监督管理局作为特种设备安全监察部门对本辖区内特种设备依法监督检查,电梯作为特种设备的一种,按照法律规定每年需要做一次定期检验,超期未检验的设备存在极大安全隐患,严禁使用。希望广大市民提高安全意识,如发现特种设备使用单位有违法行为请立刻举报,一经查实市场监管局会依法严肃处理。
 

相关文章

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>