首页 > 新闻中心 > > 正文

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

日期:2017-12-09 15:28:47编辑作者:诚信在线
为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器产品行为,防止电气火灾事故发生,旅顺口区市场监管局开展电气火灾综合治理。
 
结合2017年强制认证获证企业双随机抽查活动,共检查了3家企业,分别是大连中南电线电缆有限公司,大连源庆电器设备制造有限公司,旅顺军发电控柜厂。对3家企业产品的合法性,产品标志、生产条件、原辅材料质量控制、生产过程质量控制、产品检验及流向登记、产品售后质量跟踪等内容进行对照检查,重点检查了电线电缆生产企业在绝缘材料、阻燃原料、线芯材质、线径等是否按照标准生产和销售,严厉查处不按标准或降低标准生产的各种违法行为。检查中发现部分企业管理认识不到位,未严格落实规章制度,责任到人,人员更换后管理较混乱。产品原材料采购、生产、检验、出厂,存在与合同不一致情况。针对检查中发现问题已要求及时整改,并已书面形式上报。
 
下一步,旅顺口区市场监管局将按照市局制定的计划安排,组织电器产品及其线路生产单位开展自查工作,排查电器产品及其线路是否符合法律、法规、技术标准、规范要求,对检查发现的问题进行整改。同时严厉打击不法行为,彻底清除电器安全隐患。

相关文章

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>