首页 > 新闻中心 > > 正文

大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

日期:2017-11-18 12:52:24编辑作者:诚信在线

2017监管人员培训IMG_1840.jpg

为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进“创建国家食品安全示范城市”,11月9日至10日,市质监局举办了全市食品相关产品安全监管人员培训班,全市13个辖区市场监管局及基层监管所的80名一线监管人员参加了培训。

本次培训由市局食品相关处及市质检院专家进行授课。市局食品相关处就《食品安全法》《工业许可证管理条例及办法》、GB31603《食品安全国家标准 食品接触材料及制品生产通用卫生规范》,结合我市食品相关产品特点、日常监督检查重点、企业风险等级评定、法律责任判定等方面进行了深入浅出的讲解;国家包装中心姜浩主任、国家日化中心孙稚菁主任对食品用塑包、餐具洗涤剂2种我市主要食品相关产品的生产工艺、技术规范、检验要求及标准规定进行了全面阐释。

通过此次培训,全体参训人员提高了认识、更新了观念、厘清了思路,对基层监管工作的进一步规范化、专业化起到了积极推动的作用。


    相关文章

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

    刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

      10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

    发布日期:2017-11-18 详细>>

    长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

    按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

    发布日期:2017-11-02 详细>>

    旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

    为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

    发布日期:2017-12-09 详细>>

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

    大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

    为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

    发布日期:2017-11-18 详细>>

    http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1824.html

    市质监局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议

    11月15日,市质监局局组织召开全市电线电缆生产企业召开质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求 ..

    发布日期:2017-11-18 详细>>