首页 > 新闻中心 > > 正文

长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

日期:2017-11-02 14:39:24编辑作者:诚信在线
按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期间人民群众的生命财产安全,日前,长海县局对县镇辖区内特种设备使用单位开展了一次党的十九大前安全生产专项检查。
  此次专项检查重点对涉氨冷库、液化气站、宾馆、商场、码头等重点行业、人员密集的公共场所使用特种设备安全隐患进行排查,主要检查对象是在用氨制冷压力容器及管道、锅炉、电梯、养殖塔吊、液化石油气瓶等特种设备。着重检查特种设备使用单位的特种设备是否检验,是否办理使用登记,设备和安全附件是否在定检周期内使用,上岗作业人员是否持证,气瓶充装经营单位是否有充装超期、报废气瓶现象,电梯是否按照要求定期进行维保、日常例行安全检查,安全注意事项和警示标志是否置于易于乘客注意的显著位置以及特种设备使用单位各项管理制度的落实情况。
  检查过程中,要求必须做到“四不放过”,即隐患排查不到位不放过、存在隐患的原因不查清不放过、隐患整改不彻底不放过、重大安全隐患不放过,确保特种设备安全生产不留死角、不留尾巴、不留余地。
  本次专项检查共检查特种设备使用单位17家。检查各类特种设备32台,液化石油气瓶300余只,共发现并消除隐患2处。
  通过开展此次特种设备安全生产专项检查,进一步落实了特种设备安全主体责任,强化了安全责任意识,确保了重大活动期间全县特种设备安全形势持续向好稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境和良好的安全氛围。

相关文章

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1823.html

大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班

为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进创建国家食品安全示范城市, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.dlhssh.com/xwzx/201711/1822.html

刘岩副市长到市质监局听取品牌创建、质量大会筹建情况

  10月24日,刘岩副市长、汤易副秘书长到市质监局与李强局长等局领导、各处室、事业单位主要负责同志开展座谈,重点听取今年以来品牌建设 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

普兰店区市场监督管理局依法查封某小区14台超期未检验电梯

近日,普兰店区市场监管局依法对某小区14台超期未检验电梯进行了查封。区市场局接到举报,称某小区存在电梯超期未检验非法使用的行为,接到 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

旅顺口市场监管局开展电气火灾综合治理

为加强对全区强制认证产品认证活动监督管理,全面排查整治生产领域电器产品质量方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、制造假冒伪劣电器 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

长海县局开展十九大前特种设备安全生产检查

按照全市安全生产大检查工作统一安排部署,为进一步提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,有效预防和遏制重特大事故,保障重大活动期 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>