首页 > 商机速递 > > 正文

市质监局全面启动“元旦、春节”期间特种设备安全大检查

日期:2018-01-09 15:15:09编辑作者:诚信在线
市政府刘岩副市长带领质监局相关人员及行业技术专家分别选取人员密集场所大商集团、重点特种设备使用单位中石油老虎滩油气站,实地调研检查特种设备安全状况,督促各有关部门和企业切实增强底线思维,进一步加深对当前安全生产形势的认识,全面落实安全责任制,确保全市人民度过一个安全祥和的“元旦、春节”佳节。
 
调研检查期间,刘岩副市长强调,各部门和企业要以十九大提出的“满足人民群众日益增长的美好生活需要”为目的,强化忧患意识,始终绷紧安全生产这根弦,在预防和治本上下更大功夫。要增强责任意识,“全方位、无死角”的开展安全隐患排查,严格落实安全防范措施,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,坚决遏制重特大事故的发生。
 
此次调研检查活动也标志着市质监局“元旦、春节”期间特种设备安全大检查工作的全面启动。此次检查将按照“零容忍、严执法、重实效”的总体要求,重点检查人员密集场所和重点单位的电梯、客运索道、供暖锅炉、汽车加气充装站等特种设备的安全隐患,严厉查处特种设备“三超”(超压力、超温度、超能力)运行和无证使用、超期未检、无证上岗、违反操作规程等违法行为,有效防范特种设备事故的发生,为广大市民营造安全祥和的节日环境。

相关文章

http://www.dlhssh.com/sjsd/201711/0718.html

沈阳市质监局开展供热锅炉安全检查

安全监察人员对锅炉安全管理人员进行检查。新华网 孙帅 摄新华网沈阳11月1日电 1日上午,沈阳市质监局特种设备安全监察人员对和平区太原 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

http://www.dlhssh.com/sjsd/201712/1335.html

​刘哲副局长带队检查指导消防产品监管工作

为贯彻落实全省质监系统和我市今冬明春火灾防控工作方案,加强消防产品质量监督管理,确保防控工作做到实效,刘哲副局长带队市局监督处和 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

甘井子区市场监管局三项措施高位推进干部作风转变

甘井子区市场监管局党委把推进干部作风转变作为2018年首项重点工作,突出三项措施开展明察暗访工作,通过严格的监督促进市场监管队伍服务态 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

市质监局全面启动“元旦、春节”期间特种设备安全大检查

市政府刘岩副市长带领质监局相关人员及行业技术专家分别选取人员密集场所大商集团、重点特种设备使用单位中石油老虎滩油气站,实地调研检查 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.dlhssh.com/sjsd/201712/1334.html

质检总局陈钢副局长来连开展贯彻十九大精神专题调研

质检总局副局长、党组成员陈钢同志一行6人到大连调研,并主持召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会。陈钢在座谈中充分肯定了大连市持 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>