首页 > 商机速递 > > 正文

质检总局陈钢副局长来连开展贯彻十九大精神专题调研

日期:2017-12-13 15:59:37编辑作者:诚信在线

1啊.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

    质检总局副局长、党组成员陈钢同志一行6人到大连调研,并主持召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会。

陈钢在座谈中充分肯定了大连市持之以恒推进“品质立市”战略所取得的成绩,对我市高标准推进质量强市建设、实施企业精准帮扶等方面的经验做法给予了高度评价,对参会代表提出的推进质量提升的意见建议表示衷心的感谢。   

陈钢指出,党的十九大报告为新时代的质量工作指明了前进方向,注入了强大动力,提出了更高要求。质监部门要充分发挥质检技术和职能优势,大力倡导“大质量”工作机制,各级党委、政府、企业、社会团体要共同行动,出台优惠财税政策,整合现有资源,筑强国家质量基础设施,大力提升质量供给水平,更好地服务经济社会发展。要在政府部门、国有企业招投标中设定产品质量、执行标准的指标,遏制非正常低价中标。要鼓励成立质量技术咨询事务所等独立的专业中介机构,对相关领域提供质量安全咨询服务。要推行现代学徒制,加强职工继续教育和职业技能培训,推动全社会重视技工人才,提升技工的社会地位和各项保障待遇。

陈钢强调,《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)是中央做出的重大战略部署、建设质量强国的行动指南,对企业质量提出了新的更高的要求。贯彻落实《指导意见》,深入开展质量提升行动,就是把党的十九大精神要求落到实处的生动实践。要进一步强化落实企业的主体责任,充分发挥市场主体作用,大力提升国家质量基础的支撑能力。要鼓励企业开展标准自主声明及行业信用等级评价,联合行业协会制定团体标准,激发企业做优做强。

陈钢希望,大连能更好的将质量提升与经济社会发展紧密结合起来,探索出更好、更有效的方法和路径。同时,也希望地方政府、企业、消费者、行业协会、检测机构、科研院所能密切合作、统筹互动,积极开展质量提升行动,合力提升质量水平。

    大连市政府有关领导、辽宁及大连质检两局有关负责同志,部分质量强市(县)政府、区县市场监管局、直属检验检疫局分支或派出机构、质监系统技术机构的有关负责同志,部分协会及企业代表参加调研座谈会。

    在连期间,陈钢副局长一行还赴大连市检测科技园进行了现场调研。

    相关文章

    大连市食药监局圆满完成食品销售双随机监督抽查工作

    中国质量新闻网讯 从国家食药监总局官网获悉,近日,大连市食品药品监管局组织开展的持续两个月的食品销售双随机监督抽查工作圆满结束。此 ..

    发布日期:2017-11-07 详细>>

    http://www.dlhssh.com/sjsd/201712/1334.html

    质检总局陈钢副局长来连开展贯彻十九大精神专题调研

    质检总局副局长、党组成员陈钢同志一行6人到大连调研,并主持召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会。陈钢在座谈中充分肯定了大连市持 ..

    发布日期:2017-12-13 详细>>

    http://www.dlhssh.com/sjsd/201711/0718.html

    沈阳市质监局开展供热锅炉安全检查

    安全监察人员对锅炉安全管理人员进行检查。新华网 孙帅 摄新华网沈阳11月1日电 1日上午,沈阳市质监局特种设备安全监察人员对和平区太原 ..

    发布日期:2017-11-07 详细>>

    http://www.dlhssh.com/sjsd/201712/1335.html

    ​刘哲副局长带队检查指导消防产品监管工作

    为贯彻落实全省质监系统和我市今冬明春火灾防控工作方案,加强消防产品质量监督管理,确保防控工作做到实效,刘哲副局长带队市局监督处和 ..

    发布日期:2017-12-13 详细>>