首页 > 商机速递 > > 正文

沈阳市质监局开展供热锅炉安全检查

日期:2017-11-07 15:50:09编辑作者:诚信在线

安全监察人员对锅炉安全管理人员进行检查。新华网 孙帅 摄

新华网沈阳11月1日电 1日上午,沈阳市质监局特种设备安全监察人员对和平区太原热源厂开展供热锅炉安全专项检查。

据悉,目前沈阳市在用锅炉2500余台,其中,供热锅炉900余台。为保障2017年度全市供热锅炉的安全运行,预防锅炉事故的发生,贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》,沈阳市质监局从两方面对供热锅炉进行安全监管工作。

一方面加强锅炉作业人员的监督考核,按国家有关规定,供热单位需配备锅炉安全管理人员、司炉人员,并对其进行必要的安全教育和技能培训。供暖前,考核发证安全管理人员77人、作业人员995人。

另一方面,质监局开展供热锅炉安全专项检査,分“供暖期前”和“供暖期间”两阶段实施。其中,供暖期前重点检査新、改、扩建锅炉是否依法施工,并落实安全检验工作;供暖期间检査将以曰常巡査为主,重点检査锅炉运行管理情况是否符合安全技术规范要求,督促供热企业依法落实安全管理机构、安全管理制度、安全管理人员,并抽查相关人员的持证上岗等情况。

10月31日供暖启用锅炉停炉状态下的检验工作已全部到位,“供暖期前”供热锅炉安全专项检査已经结束。1日开始,将按计划组织检验机构开展运行状态下锅炉的外部检验工 作。同时,针对前期检査中发现的锅炉管理制度不健全、安全附件校验不及时、水处理设施配备不合理等问题,开展锅炉运行安全监督检査,将事故隐患消灭在萌芽状态。

相关文章

http://www.dlhssh.com/sjsd/201711/0718.html

沈阳市质监局开展供热锅炉安全检查

安全监察人员对锅炉安全管理人员进行检查。新华网 孙帅 摄新华网沈阳11月1日电 1日上午,沈阳市质监局特种设备安全监察人员对和平区太原 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

大连市食药监局圆满完成食品销售双随机监督抽查工作

中国质量新闻网讯 从国家食药监总局官网获悉,近日,大连市食品药品监管局组织开展的持续两个月的食品销售双随机监督抽查工作圆满结束。此 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

http://www.dlhssh.com/sjsd/201712/1335.html

​刘哲副局长带队检查指导消防产品监管工作

为贯彻落实全省质监系统和我市今冬明春火灾防控工作方案,加强消防产品质量监督管理,确保防控工作做到实效,刘哲副局长带队市局监督处和 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.dlhssh.com/sjsd/201712/1334.html

质检总局陈钢副局长来连开展贯彻十九大精神专题调研

质检总局副局长、党组成员陈钢同志一行6人到大连调研,并主持召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会。陈钢在座谈中充分肯定了大连市持 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>