首页 > 商会简介 > > 正文

侯建国在浙江调研质检工作时强调 夯实质量基础设施

日期:2018-01-17 16:58:30编辑作者:诚信在线
质检总局党组书记、副局长侯建国在浙江调研质检工作时强调,质量问题事关转型发展,事关民生民心,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持质量第一、效益优先,充分发挥标准提档、质量提升、品牌培育的组合效用,夯实质量基础设施,为“浙江制造”高质量发展奠定坚实基础。
12月27日,在浙江省副省长朱从玖的陪同下,侯建国赴浙江西子航空工业有限公司调研,他参观企业展示厅,走进飞机零部件制造车间,认真察看组装加工生产线,详细了解配套产品研制和企业质量保证体系情况。侯建国指出,中小企业是我国数量大、创新活跃度高、影响广泛的企业群体,它们既是提供产品和服务的市场主体,也是质量提升的责任主体,要深入开展质量比对、质量改进、质量提升等活动,强化企业的质量主体责任,激发企业发展的内生动力;要主动对标国际,从生产源头抓起,加强生产全过程质量控制,强化质量管理;要注重质量人才培养,提高一线工人的技能和素质,大力弘扬工匠精神和企业家精神。侯建国强调,高质量发展是长期的任务与目标,质检部门要坚持监管与服务并重,主动对接企业需求,主动服务企业转型提质,综合运用计量、标准、认证认可、检验检测等技术手段,服务先进制造业产业集群,推动“浙江制造”向更高品质、更高水平发展。
在浙期间,浙江省委书记车俊,省长袁家军,省委常委、省委秘书长陈金彪等会见了侯建国一行。
质检总局办公厅、质量司等有关负责人陪同调研。

相关文章

高新区市场监管局开展供暖锅炉安全专项检查

为保证高新区冬季供暖设备的安全运行,防止特种设备事故的发生,高新区市场监督管理局积极开展冬季供暖用特种设备的安全专项检查工作。区市场 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

大连市计量院党总支完成换届选举工作

 为进一步强化基层党组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。根据《中国共产党章程》的规定,近日,中共大连市计量检测研究院总支部委员会召 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.dlhssh.com/shjj/201710/2311.html

大连特检院正式启用辽宁省特种设备作业人员考核管理平台

经过一个月的试运行,辽宁省特种设备作业人员考核管理平台于近日正式投入使用,这标志着我市特种设备作业人员报名、考试、打印证书全面实现 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

加强特种设备安全监查 维护社会安全生产环境

瓦房店市市场监督管理局高度重视特种设备安全监察,采取各种措施加强特种设备安全监察。 一是抓重要节点。在节日、两会、两考期间检查电 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

甘井子区市场监管局进一步强化全区特种设备监管工作

近日,为有效防止特种设备安全事故隐患的发生,甘井子区市场监管局坚持问题导向,组织力量对全区特种设备进行全面排查,坚决消除特种设备安 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>