首页 > 商会简介 > > 正文

高新区市场监管局开展供暖锅炉安全专项检查

日期:2017-12-22 15:49:03编辑作者:诚信在线
为保证高新区冬季供暖设备的安全运行,防止特种设备事故的发生,高新区市场监督管理局积极开展冬季供暖用特种设备的安全专项检查工作。
 
区市场监管局下发了《关于开展供暖锅炉等特种设备安全专项监督检查的通知》(大高市监发〔2017〕64号)和《关于加强岁末年初特种设备安全监察的通知》(大高市监发〔2017〕66号),要求按照《特种设备现场安全监督检查规则》,检查使用单位安全管理制度、操作规程、事故应急预案是否建立并得到有效落实;是否办理锅炉(包括备用炉)使用登记证、是否按要求定期检验,检验中发现的问题是否整改;安全附件和安全保护装置是否经过检定或校验合格;特种设备安全管理人员、作业人员是否持证上岗;是否建立定期自行检查记录和日常状况记录并认真填写。
 
截止目前共检查锅炉房3个,锅炉8台,状况良好。高新区市场监管局将继续加强对供暖锅炉使用单位的日常监督检查,督促、指导使用单位制定应急救援预案,并定期演练提高应急救援能力,切实保证供暖季锅炉使用安全。

相关文章

加强特种设备安全监查 维护社会安全生产环境

瓦房店市市场监督管理局高度重视特种设备安全监察,采取各种措施加强特种设备安全监察。 一是抓重要节点。在节日、两会、两考期间检查电 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

高新区市场监管局开展供暖锅炉安全专项检查

为保证高新区冬季供暖设备的安全运行,防止特种设备事故的发生,高新区市场监督管理局积极开展冬季供暖用特种设备的安全专项检查工作。区市场 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

甘井子区市场监管局进一步强化全区特种设备监管工作

近日,为有效防止特种设备安全事故隐患的发生,甘井子区市场监管局坚持问题导向,组织力量对全区特种设备进行全面排查,坚决消除特种设备安 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

大连市计量院党总支完成换届选举工作

 为进一步强化基层党组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。根据《中国共产党章程》的规定,近日,中共大连市计量检测研究院总支部委员会召 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

强化安全职责 消除特设安全隐患

瓦房店市场监督管理局认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实国务院、省 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>