首页 > 商会简介 > > 正文

强化安全职责 消除特设安全隐患

日期:2017-11-29 12:41:27编辑作者:诚信在线
瓦房店市场监督管理局认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实国务院、省、大连市及市委市政府关于安全生产工作的安全部署,进一步强化安全职责,采取更加严厉、有效的措施,坚持全面检查与严格执法相结合,加强对特种设备生产、经营、使用单位的监督检查,进一步督促企业落实特种设备安全主体责任,消除一批事故隐患,大幅减少因非法违法行为造成的事故,保持全市特种设备安全状况持续向好发展。
 
    一、查处额定参数在《特种设备目录》规定范围之外的设备使用单位。瓦房店市场监督管理局对额定参数在《特种设备目录》规定范围之外的设备,作为特种设备使用单位进行查处,查处常压锅炉带压使用隐患38处,下达指令书38份,现场监督锅炉使用单位扒火,给锅炉粘贴封条责令停止使用,由锅炉专家指导锅炉使用单位将锅炉改为常压,消除事故隐患。
 
    二、查处未经许可从事气瓶、移动式压力容器充装单位。瓦房店市场监督管理局查处未经许可从事气瓶、移动式压力容器充装单位2家,对其下达特种设备安全监察指令书和封存通知书责令停止违法充装行为。
 
    三、查处未按规定办理使用登记、未经检验的特种设备。瓦房店市场监督管理局特种设备安全监察人员依据《特种设备安全监察条例》的有关规定,查处未按规定办理使用登记、未经检验的特种设备12台,责令立即停止使用,限期办理注册登记。

相关文章

http://www.dlhssh.com/shjj/201710/2311.html

大连特检院正式启用辽宁省特种设备作业人员考核管理平台

经过一个月的试运行,辽宁省特种设备作业人员考核管理平台于近日正式投入使用,这标志着我市特种设备作业人员报名、考试、打印证书全面实现 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

甘井子区市场监管局进一步强化全区特种设备监管工作

近日,为有效防止特种设备安全事故隐患的发生,甘井子区市场监管局坚持问题导向,组织力量对全区特种设备进行全面排查,坚决消除特种设备安 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

加强特种设备安全监查 维护社会安全生产环境

瓦房店市市场监督管理局高度重视特种设备安全监察,采取各种措施加强特种设备安全监察。 一是抓重要节点。在节日、两会、两考期间检查电 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

认证处召开全市机动车检验机构监管工作会

  2017年8月31日,认证处组织召开全市机动车安检机构监管工作会。全市25家机动车安检、尾气检验机构的法人、质量负责人、技术负责人等60 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

大连市计量院党总支完成换届选举工作

 为进一步强化基层党组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。根据《中国共产党章程》的规定,近日,中共大连市计量检测研究院总支部委员会召 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>