首页 > 法律服务 > > 正文

市质监局2017年狠抓质量提升 再获新成效

日期:2018-01-14 15:37:29编辑作者:诚信在线
一、抓质量提升。2017年8月,我市正式被国家质检总局授予“全国质量强市示范城市”称号。“复州湾海盐”通过国家地标保护产品技术审查。与市委组织部、市委党校开展质量、标准知识线上线下培训。与市人社局、市绩效办沟通设立质量工作绩效考核指标。在2016年省政府质量工作专项考核中大连市获得A级。组织开展首届《质量大讲堂》。积极帮扶瓦房店复州城打造水泵行业“特色小镇”,完成《充水式小型潜水泵》团体标准制定审查,出具企业执行标准水平评价报告2份,孵化企业标准5个。制定《推进“抓企业主体”工作方案》,与大连美天测控系统有限公司、鑫玉龙海洋珍品等9家帮扶企业签订质量“精准帮扶”协议。
 
二、抓品牌建设。与市委宣传部、媒体联合开展“大连品牌访客1+1”系列宣传活动,已有大杨集团、华锐重工、大连酒厂等21家企业参与节目。大冷集团与华信计算机分获省长质量奖金奖、银奖。学习借鉴上海先进经验,改革大连名牌产品评选模式,增设“明日之星”奖。74个产品获评辽宁名牌;63个产品获评大连名牌;11家企业申报市长质量奖。普兰店互感器产业集群和金普新区双D港两个省级品牌示范区通过验收。甘井子区大连湾临海装备产业园区、金石滩度假区、庄河牡蛎产业园区获批省级知名品牌示范区。
 
三、抓标准引领。天正实业承担的第九批国家级农业标准化示范区获批。我市与全球15个城市共同参与发起全球可持续发展标准化城市联盟。邀请国际标准化组织主席张晓刚做客“大连讲坛”,为全市600余名领导干部授课。以市政府办公厅名义出台《大连市标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》。发布实施《大连市标准化资助奖励办法(修订版)》,31家企事业单位申报的71项标准项目获得大连市2017年度标准化资助奖励,总奖励金额458万元。我市在全国企业标准信息平台上报信息数量位居全省首位。《中小学生午餐营养配餐技术要求》等41项团体标准、《底层海藻场建设技术规程》等10项农业技术规范发布实施。大连海参、大连鲍鱼地理标志产品等11项地方标准发布实施。大连口岸物流网服务业省级标准化试点项目通过验收。

相关文章

普兰店区市场监督管理局对全区供暖单位压力表进行检定

近期,普兰店区市场局对全区供暖单位的供暖压力表进行了检定。随着天气变冷,临近供暖期,压力表作为重要的监测仪表,至关重要。为保证各供 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

甘井子区市场监管局进一步强化全区特种设备监管工作

近日,为有效防止特种设备安全事故隐患的发生,甘井子区市场监管局坚持问题导向,组织力量对全区特种设备进行全面排查,坚决消除特种设备安 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

旅顺口区政府郑旭副主任调研市场监管局

近日,旅顺口区政府郑旭副主任调研区市场监管局工作。先后走访了水师营和得胜市场监管所,在局机关了解了机构设置、人员构成情况和主要工作 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

市质监局2017年狠抓质量提升 再获新成效

一、抓质量提升。2017年8月,我市正式被国家质检总局授予全国质量强市示范城市称号。复州湾海盐通过国家地标保护产品技术审查。与市委组织 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.dlhssh.com/flfv/201711/0719.html

辽宁省质监局抽检105批次电线电缆产品

近期,辽宁省质量技术监督局对本省生产的电线电缆产品质量进行了监督抽查。本次共抽查78家电缆用材料产品生产企业生产的105批次,经检验,6 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>