首页 > 法律服务 > > 正文

甘井子区市场监管局进一步强化全区特种设备监管工作

日期:2017-12-19 16:13:15编辑作者:诚信在线
近日,为有效防止特种设备安全事故隐患的发生,甘井子区市场监管局坚持问题导向,组织力量对全区特种设备进行全面排查,坚决消除特种设备安全隐患,确保人民群众人身财产安全。截至12月14日,全局共检查特种设备使用单位943家次,约谈重点风险单位27家,整改问题41处。
 
一是突出重点工作。高质量开展10吨以下燃煤锅炉排查,对28家因与原登记地址不符及搬迁、报废或转让手续不健全的锅炉采取网上公告注销处理。对全区大连久鼎供暖有限公司和大连泉水新技术工程有限公司等28个燃煤锅炉使用单位共77台锅炉全面进行检查,督促使用单位严格落实安全主体责任,取得较好成效,有效保障了全区供暖通畅。二是盯住重点设备。重点对涉氨制冷设备、压力容器和管道、液化石油气充装站、供暖锅炉进行认真检查,对特种设备作业人员持证上岗情况进行全面排查,盯住老旧设备、问题设备和重点设备不放松,实施定期监测,加强痕迹化监管。加大对安全风险预警行业特种设备检查力度,保证风险行业设备在安全有效期内运行。三是监督特种设备使用单位压实主体责任。大力宣传《特种设备安全法》、《大连市电梯管理办法》等法律法规,监督特种设备经营和使用单位严格落实主体责任,不打折扣达到“三落实、二有证、一预案”特种设备安全管理要求。对安全隐患较大、责任落实不力的企业加强监管和约谈,对问题突出的企业采取及时果断的措施进行处置,确保全区特种设备安全平稳运行。

相关文章

旅顺口区政府郑旭副主任调研市场监管局

近日,旅顺口区政府郑旭副主任调研区市场监管局工作。先后走访了水师营和得胜市场监管所,在局机关了解了机构设置、人员构成情况和主要工作 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

甘井子区市场监管局进一步强化全区特种设备监管工作

近日,为有效防止特种设备安全事故隐患的发生,甘井子区市场监管局坚持问题导向,组织力量对全区特种设备进行全面排查,坚决消除特种设备安 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.dlhssh.com/flfv/201711/0719.html

辽宁省质监局抽检105批次电线电缆产品

近期,辽宁省质量技术监督局对本省生产的电线电缆产品质量进行了监督抽查。本次共抽查78家电缆用材料产品生产企业生产的105批次,经检验,6 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

高新区市场监管局开展供暖锅炉安全专项检查

为保证高新区冬季供暖设备的安全运行,防止特种设备事故的发生,高新区市场监督管理局积极开展冬季供暖用特种设备的安全专项检查工作。区市场 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

普兰店区市场监督管理局对全区供暖单位压力表进行检定

近期,普兰店区市场局对全区供暖单位的供暖压力表进行了检定。随着天气变冷,临近供暖期,压力表作为重要的监测仪表,至关重要。为保证各供 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>